Штамп для стемпинга - какой выбрать?

Стемпинг очень простой способ украсить любой маникюр за несколько минут. Очень модное увлечение и доступно любой девушке увлекающейся маникюру. У стемпинга 4-ре составляющие и только когда они все хорошего качества вы получите хороший результат. Итак стемпинг базируется на дисках, штампах, лаках, скребках. И сегодня я хочу немного рассказать о штампах, которые мне удалось попробовать и сравнить их.




Принципиальной разницей у штампов является материал: силиконовый или резиновый?

Резиновый штамп:
Первой профессиональной системой стал Конад и в его исполнении штамп резиновый.
Подушечка розового цвета, на торце подписан производитель. Подушечка жестковатая и на мой взгляд без проблемная для ногтей со слабовыраженной аркой /изгибом ногтя. У меня достаточно часто не получалось перенести рисунок со штампа на ноготь. Делать это по технологии надо быстро, а мне приходилось повозиться. Особенно когда ноготочек уже отрастал и несколько скручивался на свободном крае. Получались боковые стороны ногтя не идеально параллельными. Да и подлезть тугой резиной в самый край ногтя у бокового валика было очень сложно. Я все это списывала на неопытность и продолжала практику стемпинга.

Силиконовый штамп:
Силиконовый штамп я решила попробовать когда мои попытки с резиновым штампом перевалили за грань "уже точно должно получиться" но результат отставался не всегда удовлетворительным. Силиконовый штам имеет подушечку белого цвета, достаточно мягкую и податливую к сильным изгибам ногтя. Из-за этих качеств положительно влияющих на сам рисунок и его перенос на ноготь есть один недостаток (жить и творить не мешает, но о нем стоит помнить) штамп может вываливаться из ручки. Силиконовая подушечка в держателе не зафиксирована (и я со страху пыталась ее там приклеить, но ничего не вышло), но при самой процедуре стемпинга это никак не мешает и не вываливается на ходу. Просто когда притираете штамп от остатков лака, стоит делать более аккуратно, чем с резиновым. И еще у нее есть блестящий слой, который перед первым стемпингом стоит затереть шлифовщиком и все больше этого делать никогда не надо и штамп готов к работе.



Второй разницей в штампах является их размер.
Вот тут вообще рецептов никаких нет. Выбирайте штамп согласно размеру вашего ногтя. Если у вас маленькая или среднего размера ногтевая пластина - вам подойдет маленький штамп; если у вас маленькие/средняя ногтевая пластина, но вы любите носить достаточную длину возможно вам будет достаточно среднего размера. Если у вас крупная ногтевая пластина и вы носите длину ваш выбор в сторону большого или ультра большого штампа.

У меня есть четыре штампа, один резиновый и три силиконовых. Разных марок и размеров.


Маленький штамп - диаметр 22мм
Маленькие розовые представители моей коллекции штампов.
Красная подушечка - резиновый оригинальный штамп Konad купленный у представителей марки на выставке (подделка исключена) - это маленький штамп. Точно такой же, но с белой  силиконовой подушечкой купленный совместно с плитками Lesly у представителей марки. Штампы идентичные по форме и размеру с разницей лишь в материале штампующей подушечки. Штамп Konad имеет по контуру ближе к штампующей подушечке надписи Konad, на торце штампа в фиолетовом кружке объемная бабочка.




 Еще один вариант маленького штампа - конусообразная удлиненная ручка. У него удлиненная ручка, сама штампующая подушечка идентична вышеописанному штампу. Силикиновая подушечка 22мм, резиновая 17мм. Штамп мне удобен в работе и с ним у меня спокойно получаются рисунки от края до края ногтя. Возможно именно дело в удлиненной ручке которая более удобно ложиться в руку. А так же как бонус у этого штампа есть и маленькая подушечка с обратной стороны (зеленая резиновая подушечка) для выполнения маленьких деталей стемпинга. Это удобно если вы хотите с рисунка взять только часть. Раньше мне приходилось дотирать не нужное прям со штампа (быстро и не всегда качественно, иначе все засохнет и отпечаток не получится)



Средний штамп - диаметр 27мм; 17мм
Сиреневый представитель штампа в моей коллекции.
Утолщенная ручка и увеличенная площадь штампа. Мне такой штам не нужнен в постоянном пользовании, но вот когда есть желание украсить стемпингом педикюр этот размерчик самое-то! Конечно я говорю про большой палец, потому как на маленьких подойдет любой штамп. А так же если вы любитель большой длины ногтей, я к сожалению сейчас перешла на короткую длину, поэтому на ручках показать вам не смогу.




Большой штамп - 20х16мм
Этого представителя нет в моей коллекции и думаю он мне и не пригодится (фото взяла со страниц группы ВК). Потому как даже на длинный ноготь мне хватает большого штампа. Этот штамп представляет собой достаточно большой прямоугольник с силиконовой подушечкой. Подходит для крупных рисунков и крупных ногтей.

Кстати подобный штамп есть и в резиновом исполнении, если вы все же тяготеете к резиновому штампу.









Мой маникюр с силиконовым штампом:


И покажу самые ювелирные места. Именно они для нас важны, потому как если бока не очень, то можно сказать работа не мастера. Очень точно и ровно в край цветного покрытия. И это стандартная история для каждого ногтя. С резиновым штампов подобной ювелирности не получалось.






Нужно ли под разные диски для стемпинга иметь разные штампы?
Размер нужного вам штампа исчисляется лишь длинной вашего ногтя. Надо выбрать штамп который покроет весь ноготь. Для примера я хочу взять плитку для стемпинга Lesly LS-06 и показать как каждый из штампов берет рисунок. Для сравнения возьму только силиконовые штампы разных форм.
Почему показываю на плитках Lesly? Потому как из моих плиток эти плитки имеют самый большой орнамент, и даже на обновленных дисках Konad рисунки несколько меньше чем на плитках Lesly.


Хочу уточнить что, отпечаток от самого маленького штампа лишь случайно вышел несколько плешивом, тут главное смотреть на размер отпечатка. В плитках Lesly достаточно большие картинки ( и некоторые единичные рисунки на мои короткие ногти иногда с трудом помещаются) Поэтом их прямоугольные узоры мне велики даже на большой палец. Как видно средний штам (сиреневый) полностью захватывает весь прямоугольник, маленькие штампы немного срезают вверху и внизу (если не накладывать с ювелирной точностью), но для моих ногтей это не имеет значение. Я еще могу немного выбирать рисунок прикладывая к ногтю да бы не получалось клонирования на каждом пальце.


Отпечаток на самих штампах выглядит так…



Для примера можно еще взять рисунок с мини-сета Lesly  LS-107 и бронзовый лак Konad для стемпинга. Печатала маленьким штампом с удлиненной ручкой (средний с фото выше) рисунок поместился полностью на мой ноготь и аккуратно лег по краям.






Ну и конечно стоит рассказать в какой комплектации вы их получите при покупке.

Резиновый штамп Konad можно купить как отдельно, так и в комплекте со скребком. На оригинальных Konad везде указал логотип как на скребке так и на самом штампе.



Маленький силиконовый штамп  комплектуется с металлическим скребком.


Маленький силиконовый штамп с удлиненной ручкой комплектуется металлическим скребком.


Средний штамп комплектуется 2-мя пластмассовыми скребками: один по аналогии металлического скребка, другой с более тонкой рабочей стороной.


У всех свои предпочтения, кто-то пользуется пластиковой карточкой вместо скребка, потому как скребком не получается. Кто-то пользуется карточкой лишь из соображений, чтоб пластинка не корябалась. И производитель это учел и стал комплектовать с пластиковым скребком. Я а вот пользуюсь металлических, хоть он и немного корябает пластинку (не на столько чтоб ее испортить и на стемпинг это никак не отражается) потому как не получается у меня убирать хорошо лак со штампа пластиковым скребком. Но как понятно скребок это отдельная тема для беседы в большом мире стемпинга.

Надеюсь я смогла затронуть все волнующие вопросы вокруг штампа для стемпинга. Если что-то осталось не затронутым, пишите я обязательно расскажу еще.


Всем удачного дня и красивых маникюров!

силиконовые штампы предоставлены для обзора

Комментарии

  1. шикарные получились рисунки!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно было почитать, потому что после лакомарафона планирую все-таки прикупить кое-что для стемпинга, в данный момент нет вообще ничего)
    скребки нужны для очистки пластины от лака, правильно я поняла из последнего абзаца?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, скребки убирают излишки лака с рисунка. И потом штампом набирается рисунок для переноса на ноготь.

      Удалить
    2. Все, теперь поняла) капаем лак, распределяем его скребком и убираем излишки, переносим на штамп, печатаем, правильно? непонятно пока, как лить лак - просто на рисунок и все?

      Удалить
    3. Да все правильно. Чаще лак наносится лишь на верхнюю часть рисунка (все равно хватит на весь рисунок, когда распределится скребком и получится минимальное кол-во снятого не нужного лака) вообщем вся процедура стемпинга окажется чуть чище чем могло быть)

      Удалить
  3. Интересный пост, спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая шикарная статья! Большое спасибо за труд! Узнала много интересного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что мой пост был полезным.

      Удалить
  5. Какой классный подробный обзор. Надо мне обзавестись уже силиконовым большим штампом, а то с моей длиной и шириной Конад не всегда справляется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сама не думала что силиконовый для моих ногтей окажется лучшим, долго сомневалась. Но рада что решилась, потому как стемпинг приносит мне много удовольствия))

      Удалить
  6. Спасибо за интересный пост!) Тоже всё хочу прикупить силиконовый штампик, но что-то везде за доставку платить надо( Надо ещё поискать, сама пользуюсь резиновым оригинальным штампом от Конад и скребком от них же.
    У вас идеально прям рисуночек лёг у ногтевых валиков, я иногда умудряюсь промахиваться и недоштамповывать)

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, спасибо за такой интересный и познавательный пост. Я недавно только стала осваивать стемпинг и немного помучилась со штампиком пока не разобралась что к чему... У меня розовый удлиненный с зеленым резиновым штампиком. Теперь буду знать, что к чему. :):):)

    ОтветитьУдалить
  8. У меня с силиконовым штампом не сложилось, поэтому пользуюсь резиновым...

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, черный прямоугольный штамп с силиконовой подушечкой, по форме очень удобен, но в силу своей мягкости не забирает на себя мелкие рисунки, да и крупные не полностью. Заказала на Алеэкспресс- пожалела((( пластиками пользуясь хорошими( mo you london), руки , вроде, из того места растут )) на штамп конад двусторонний переносятся идеально.

    ОтветитьУдалить
  10. А я обычно заказываю вконтакте в этой группе vk.com/stamping_malina

    ОтветитьУдалить
  11. Елена Василюк11 июня 2015 г., 9:16

    ООООчень полезная статья, как раз хочу прикупить штампик, теперь будет от чего отталкиваться при выборе. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий