ТЕКСТУРЫ ЛАКОВ

Решила, что подобный пост будет полезным для понимания описания текстур моих лаков. Если в моем лакодомике появится экземпляр описанный по текстуре, но без фото или новая еще не описанная текстура, то буду добавлять фото.
Описание некоторых текстур взяла в одном из читаемых мною сообществ.


1. Крем

Плотный с первого слоя лак, но так как может в нем иметь проплешины или давать неравномерный цвет, стоит наносить 2-й слой. На вид длинные ногти с ним приобретают прочность.
ANNY 220 "Diva"

2. Стекло
Прозрачный лак равномерного цвета (важно!), который от увеличения количества слоев меняет насыщенность цвета, но не становится непрозрачным (важно!). Идеальны для френче-подобного эффекта, когда свободный край просвечивает не полностью, а "против света". Ногти действительно похожи на цветное стекло.

ESSIE (4 слоя + 1 слой Пируэт OPI)

3. Гель
Прозрачный в первом слое лак, равномерного или практически равномерного цвета, который от увеличения слоев (до 2х-3х) становится непрозрачным. Отличается от кремов глубиной цвета. Часто обладают послушным характером и удобны для быстрого маникюра. От стекол - тем, что в 2 слоя буквально уже непрозрачен.

OPI "Tickle my france-y"
Zoya / Layla

4. Желе
Прозрачный лак неравномерно ложащийся (важно!). от увеличения количества слоев очень постепенно увиеличивает насыщенность и плотность, вплоть до непрозрачного (слое на 4ом-5ом). В отличие от геля образует разводы в первых слоях и более прозрачен в целом. В отличие от стекла, неравномерен в нанесении. идеальны для сэндвичных маникюров.

ANNY 348 "Smokey jevel" (2 слоя)

5. Глиттер

Частички разного размера в прозрачной основе. Покрытие может быть как плотным (с большой концентрацией глиттера), так и единичные частички на один слой. Чаще всего с мелкими частичками используется самостоятельно в 2-3 слоя - становится плотным блестящим покрытием. С крупными частичками используется чаще либо в "слоенном" маникюре либо как верхний топ. Эта текстура требует обязательного покрытия топом. Как частность покрытие может "съедать" топ оставаться финишем "рыбья чешуя" как у Deborah Lippmann, при 2-3 слоях топа. Удаляется маникюр при помощи фольги (или зубов)
El Corazon 502a (мелкий глиттер 2 слоя)



OPI "When monkeys fly!" nl t58 (крупный глиттер 1 слой)

6. Глиттер в желе
Глиттер разной формы в основе текстуры желе. Основа имеет цвет, от этого маникюр получается с видимыми слоями утопленного глиттера. Чаще всего для сольного маникюра нужно 3 и более слоев (для равномерного цвета базы). Для упрощения чаще используется подложка дружественного оттенка для равномерного цвета. Удаляется маникюр без проблемно только с фольгой. 
Dance Legend 917 (2 слоя без подложки)
Deborah Lippmann "Glitter in the air" (2 слоя)
El Corazon/ Fire Works 07 (3 слоя)

7. Глиттер в геле
Разноразмерный глиттер в основе текстуры гель. Основа имеет цвет и маникюр получается с утопленным слоями глиттером. С 1-го слоя дает равномерный цвет и 2-й слой прибавляет объема маникюру и цвет лежит ровным слоем и без проплешин. Как правило 2-х слоев достаточно для полноценного маникюра. Вся послушность гелевой основы сохраняется и в этом варианте. От глиттера в желе отличается не нужностью (важно!) нанесения цвета основы для равномерно цвета на финише. Данный маникюр без проблем можно удалить без фольги (чуть сложнее крема).
El Corazon 423/101
El Corazon 423/91 
El Corazon 423/100

8. Фольга/жидкий металл
Текстура похожа на расплавленный металл, равномерно наносится, но на финише все же можно увидеть полосы. Лучше ложится на голый ноготь или аква-базу (лучше 2 слоя), требует отполированного ногтя, иначе проявит и преувеличит все недостатки. Укладывать лучше в один слой, так покрытие будет более гладким. Такая текстура особенно популярна в оттенках меди, золота и серебра.
ANNY 511 "Silver Genaration"
ANNY 368.5 "Fitting room"

9 Металлик
Металлический основной цвет с очень ярким блеском от мельчайших глиттерных частиц. Финиш гладкий и очень блетсящий. Верхний топ не обязателен, но создаст дополнительную игру глиттера.
Morgan Taylor "Give me gold"


10 Голографик
Жемчуный финиш с игрой цвета подобно радуге. Голография бывает линейная - ярко выраженная; и рассеянная - более нежная, но так же ее видно особенно при ярком свете или солнце.
Dance Legend /new prism 10 (линейный голографик)
Aurelia 102 (линейный голографик)

11 Дуохром
Изменяет оттенок в зависимости от падения угла света. Истинные дуохромы очень очевидны и часто показывает два цвета, но иногда и больше.


12. Песок
При высыхании покрытие приобретает песочную фактуру. Хорошо наносится и распределяется по ногтю. Для равномерной зернистости понадобится 2-3 слоя. Верхнее покрытие не наносится.
China Glaze "Горький Арбуз"
ANNY 694 "Blue Hipnoisis"

13. Фрост
Искрящийся финиш с мерцанием видимых частичек. Достаточно не популярная текстура.
Dance Legend 266/melange
Essence 38/ Choose me

14. Перл
Жемчужный финиш, полосит при нанесении и возможно видимые полосы на финише.

ANNY 208 "Glamour girl"


15. Термолак
Термо лаки меняют свой цвет в зависимости от температуры. И получается видеть как градиент цвета на одном ногте, так может и на всей руке каждый ноготь по своему раскрашен. Распространенный вариант  двухцветные лаки, хотя уже есть и трехцветные.
DL 165 termo
DL 165 termo/тепло
DL 165 termo/холод

15. Кракелюр (крак)

Верхнее покрытие, наносится на основной цвет на свеже покрашенный подсушенный лак (важно - на старый лак покрытие не ляжет) и в течении нескольких минут покрытие покрытие потрескается. Размер трещинок зависит от толщины слоя толстый слой - толстые трещины; тонкий слой - тонкие трещинки. Самые распространенные -  это просто крак (паутинкой как я его называю) или крак под кожу рептилии. Данная текстура может быть разноцветной, а так же в матовом варианте. Покрытие после высыхания должно обязательно быть зафиксировано верхним топом.
Alessandro CROCO золото/черный


Когда проще всего разобраться в текстуре?
Самое сложное и одновременно самое важное для лакоманьяка научиться различать текстуры КРЕМ, ГЕЛЬ, ЖЕЛЕ и СТЕКЛО, потому как с остальными проще и понятнее.
Первые выводы какая текстура?
Можно сделать взяв флакон лака в руки и повертеть. КРЕМ плотным слоем покрывает стенки флакона. ГЕЛЬ полупрозрачным слоем под наклоном будет видна граница лака. ЖЕЛЕ, СТЕКЛО будет хорошо видно уровень лака и быстро сползать со стенок флакона.
Во время покраса. Потому что в финале уже не ясно сколько слоев чего положили (стекло тоже в какой-то момент потеряет всю прозрачность) и какой сушкой заливали (сушки добавляют глубину кремам, и они становятся похожими на гель).


Что получается на финише покраса?
НЕ ПРОЗРАЧНЫМИ выглядят крем и гель. Гель имеет при своей плотности видимую воздушность. 
ПОЛУПРОЗРАЧНЫМ выглядит желе
и практичеки полностью ПРОЗРАЧНЫМ выглядит стекло.

3 комментария:

  1. спасибо, для меня как новичка в деле лакоманьячества очень познавательно)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за такой пост! Для меня очень актуально, т.к. учусь делать свотчи и не всегда правильно могу описать текстуру=)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Очень наглядно и толково, и несомненно, пригодится!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...