Beauty Day / мастер-класс "дневной макияж"

Сегодня продолжение моего рассказа о мастер-классе проходившего в уютном салоне BRUSH. Когда все укладки были сделаны нас ожидал мастер-класс по созданию правильного и профессионального макияжа. Мы решили остановить свой выбор на дневном макияже. Нас ожидали уютные кресла с оборудованными зеркалами для макияжа.


Мы дождались нашего визажиста - милую Ирину , которая привезла весь арсенал средств для нашего мастер-класса в маленьком и компактном Zuca. Мы познакомились и рассмотрели что лежало приготовлено для нашего мастер-класса. Кисти были по одной для продукта, только для теней у нас было их 2 (плоская и растушовочная). Косметика была в основном своем профессиональная.


И приступили к макияжу. И каждый макияж, который не утренний должен начинаться с очищения кожи. Пыли, жира и прочего что могло осесть на него с момента утреннего умывания. Нам выдали мицеллярную воду, именно она хорошо очищает от загрязнений и удаляет макияж, при этом ее не нужно смывать и на нее очень хорошо ложится последующая косметика и на качество макияжа никак не отразиться) В качестве основы под макияж/ дневного крема мы выбрали эмульсию для всех типов кожи от Embryolisse.


Мастер-класс проходил в формате обсуждения, поэтому нас много спрашивали онаших теоретических знаниях. Это не сложно, но если этого не знать будет сложно понять чем отличается вечерний макияж от дневного, а значит мы не смогли бы подобрать правильную комбинацию декоративных продуктов. Для того чтобы все было более логично мы пошли по схеме "теория - показ отработываемых моментов на модели - практика" и в одном макияж было много таких моментов. Все разбили на этапы - база/ тон / пудра / румяна; макияж глаз; оформление бровей; оформление губ; хайлайтер.



Когда теория была пройдена, а на модель уже нанесли макияж этапа "лицо" Ирина помогала нам определиться с выбором тональной основы, рассказывая о качествах и типе покрытия предложенных. Я решила остановиться на тональной основ MAC в тубе, которую я не пробовала ( кстати Ксюша выбрала ее же) и кисть для нанесения у нас была плоская, а вот наносили мы ее совсем по-разному. У Ксюши получилось нанести более плотное покрытие, у меня более невесомое. Так что очень важно не только правильно выбрать тональную основу, но и обратить внимание на то как вы ее наносите ( для получения более легкого или плотного покрытия). Кстати в нашем дневном макияже была и база. Это вовсе не обязательно и все зависит от типа кожи. Иногда дневной макияж стадия "лицо" может вообще ограничится одним нанесением базы.

В качестве основы я выбрала базу под макияж и тональную основу от MAC




А так как этот мастер-класс не просто вам покажут и расскажут, Ирина очень тщательно следила за правильностью наших движений помогая нам то с одной, то с другой текстурой.


Далее мы наносили консилер. Для меня это совсем не обязательный пункт дневного макияжа, но мы решили пройти по всем ступеням.


Далее мы детально прошли по линиям по которым наносятся румяна, хайлайтер. Вот моя смешна моська не просто так, а я показываю скулы и куда стоит наносить хайлайтер. Итак он наносится по линии верх уха- край губ. А растушовывается эта линия на верх - вот это стало для меня открытием, потому как оказывается я всегда тушевала вниз и от этого у меня была совсем не внятная линия скуловой коррекции.  Румяна наносим на яблочки щек, или отступив два пальца от крыльев носа.


Вот так завершился мой этап "Лицо", тон закреплен пудрой, нанесена скуловая коррекция в легкой версии дневного макияжа.


Макияж глаз - при моих веках использование базы под тени просто не обходимо. Я использую MAC paint pot, но при ежедневном использовании база может сушить, поэтому стоит все же найти еще один вариант базы.  Оказывается при макияже глаз я поднимаю бровь и от этого , все что я там вырисовываю в обычной жизни скрывается в складке глаза. Теперь стараюсь контролировать себя. Стоит прокрашивать линию роста ресниц - это часто встречающийся совет, и в принципе это легко делается, но честно не могу себя заставить делать это каждый раз, в основном использую это в вечернем макияже.

Брови - в дневном макияже лучше использовать тени. Для блондинок очень сложно подобрать оттенок. И все что подходит мне это оттенки карандаша для бровей Mac Fling, и мы подобрали похожие на него оттенки теней MAC Coquette и Omega. Их хорошо смешивать тем самым получая наиболее натуральный результат.

Губы - натуральнее в дневном макияже будет использование карандаша в натуральном оттенке, затушевать им все губы и поверх нанести глянцевый блеск. Честно это тоже не мой вариант макияжа, я предпочту более пигментированный блеск, а карандаш оставлю для вечернего макияжа.

Хайлайтер - вот его я в этой последовательности совсем не ожидала. Я его наношу во время оформления лица. Я люблю наносить над губой, а когда губы уже накрашены это совершенно не удобно.

Вот таким оказался мой мастер-класс "дневной макияж", а вот и наши счастливые лица после его окончания.



Вот таким долгим и насыщенным оказался наш день полный мастер-классов. Оба мастер-класса мне очень понравились, но честно говоря не стоит в один день больше одного. Это тяжело и возможно даже на втором у вас пропадет весь запал и интерес к процессу.


Всем удачного дня и красивого макияжа!

визажист Ирина @Irina_brush
фотограф Светлана
салон BRUSH @brush_studio_shool
фото Людмила @Mila_Leto

Комментарии

  1. Красотки! Интересно было)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный вариант дневного макияжа!

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана Русских7 апреля 2015 г., 13:20

    классный макияж) бровки понравились

    ОтветитьУдалить
  4. Какой интересный мастер-класс, все просто красавицы. :):):)

    ОтветитьУдалить
  5. какое прекрасное мероприятие)

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, надо тоже написать)) Было очень здорово и познавательно

    ОтветитьУдалить
  7. Прекрасное подробное описание. И, как всегда, не забыли упомянуть всех 😘

    ОтветитьУдалить
  8. да, правда это для меня дневной-парадный)) потому как могу все минимизировать до пары продуктов)

    ОтветитьУдалить
  9. да, брови сейчас у меня хорошенькие) лучший их период))

    ОтветитьУдалить
  10. Интересно и полезно) очень все понравилось)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо) Была очень теплая встреча поэтому все легко и написалось)

    ОтветитьУдалить
  12. Мне понравился итоговый вариант макияжа. И вообще я очень люблю такие мероприятия - можно узнать много всего познавательного)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий