Garnier / мицеллярная вода / для всех типов кожи / снимает макияж +очищает + успокаевает

Слышала я безводном очищении тогда когда училась еще в школе. И были у нас девочки которые об этом говорили и так понимаю это практиковали, но честно говоря состояние их кожи меня совсем не сподвигало на подобные эксперименты. Но интерес берет свое и полноразмерную бутылочку я решила купить не сильно затрачиваясь.

К мицеллярной воде в моем уходе я пришла вынуждено. Я не могу делать полноценное очищение когда живу за городом поэтому к умыванию я обязательно добавляю очищение мицеллярной водой. Мне кажется именно поэтому я могу пережить загородную жизнь, но когда возвращаюсь в город у меня идет полноценный уход с умыванием водой, масками и т.д. Сейчас столько говорится и пропагандируется безводное умывание что даже если ты этого не приемлешь, то с появлением нужных очищалок в твоем уходе все же стремишься опробовать этот метод. Хотя это так глупо, у всех разная кожа, все занимаются разными вещами и всех ровнять под то, что вода это вред и надо очищаться без воды.

От производителя: мицеллярная вода эффективно удаляет макияж с лица, с глаз и губ, а так же бережно очищает и успокаивает кожу. Средство не требует смывания. Впервые Гарньер представляет очищающее средство с мицеллами, которое одновременно снимат макияж, очищает и успокаивает кожу без лишнего трения. Мицеллы обладают способностью нежно захватывать загрязнения с поверхности кожи, удерживая их внутри себя, а затем легко удаляются с кожи при помощи ватного диска. Мицеллы поглощают и удаляют все загрязнения, кожный жир и макияж. 


Большая бутыль со стандартной крышкой уходовых продуктов Garnier. Прозрачная вода без запаха. Наносится на ватный диск и удаляется макияж. Подходит для использования в чувствительной области глаз, не раздражает. Мое любопытство взяло верх и несколько дней я очищалась только мицеллярной водой. Хочу упоминуть что в эти дни я использовала лишь легкий макияж или не использовала декоративных средств вовсе. И я продержалась лишь 4 дня. Честно говоря мне было неприятно мазать уходовым кремом на очищенное мицелляркой лицо, оставалось чувство недоочищенности. Через пару дней мне расхотелось делать декоративный макияж. И потом когда я увидела воспаления в таком кол-ве, которое у меня было лишь тогда когда я не понимала важность регулярного и тщательного очищения. Ватным диском с мицеляркой мне казалось что я просто размазываю макияж и вытираю лишь верхний слой. Последний раз я очистила лицо мицелляркой вечером и легла спать. Утром я решила вернуться к моему стандартному очищению при помощи пенки/ геля и Clarisonic и боже, я увидела как на кларисонике пена оказалсь не белоснежная а с оттенком тонального bb средства. И с этим я жила 4 дня, не мудрено что моя кожа взбунтовалась высыпаниями.  А эти высыпания я лечила почти 2 недели, так что больше подобного я не повторю. Как итог такой способ очищения кожи мне совершенно не подходит.

В моей косметичке мицеллярная вода останется, но в качестве очередной ступени очищения. Мицеллярка хорошо удаляет видимый макияж, тон, тушь. Но то что потом для хорошего очищения нужна пенка это уже не обсуждается. Так же мицеллярка в очередной раз станет жителем моей дачной косметичке. На даче я не использую декоративную косметику, только уход и солнце защиту. А после умывания мицеллярка хорошо смягчает и успокаивает кожу.

PS хочу упоминуть что моих однокласснниц я все же иногда вижу и честно говоря состоянии кожи адептов безводного очищения оставляет желать лучшего, а вот мое которое драится каждый день (конечно в разной степени) я оцениваю как хорошее. 

Всем удачного дня и красивой кожи!

Комментарии

  1. Я пока не распробовала безводное умывание, т.к. ощущения сходны с Вашими ;)
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю именно потому что оно не подходит всем подряд, очень многое зависит от типа кожи и вашего образа жизни.

    ОтветитьУдалить
  3. Полностью с вами согласна и тоже буду придерживаться такой системы умывания. Я жду мой первый спонж, надеюсь он мне понравится) а вы на него пенку наносите или как, расскажите в паре слов)

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно, все индивидуально!

    ОтветитьУдалить
  5. Понравится) он нежный, но и очищает. Я уже больше трех лет пользуюсь этими спонжами, каких только не было. Разницы не ощутила в цветах. Но в производителе есть: у спонжей корейских и японских ячейки очень мелкие, за счет этого они упругие и гораздо долговечнее, чем дешевые китайские. Можно на него пенку наносить, можно просто смоченным массировать лицо.

    ОтветитьУдалить
  6. Я смываю мицеллярной водой иногда макияж, или даже просто умываю ею лицо, но у меня она всегда выступает только первым этапом в умывании.
    Я никогда не оставляю ее на лице - что бы ни говорили производители, в составе ПАВы, в кое-каких - катоновые консерванты, а за уход отвечает один глицерин)

    ОтветитьУдалить
  7. как прийдет присмотрюсь к ячейкам)
    раньше не пробовала именно из-за не знания как им пользоваться, а тут под покупку bb крема, решила и его прихватить) подумала что имея его в наличии быстрее научусь им пользоваться)

    ОтветитьУдалить
  8. да я тоже именно за такое использование мицелярок и сливок и тд, и кожа кричит тоже только о таком ее использовании)
    вот воду отключили и я опять ввела ее в очищение как этап, так надежнее для кожи. Лучше очистить, чем не до очистить)

    ОтветитьУдалить
  9. Да там все на интуитивном уровне)

    ОтветитьУдалить
  10. *Елена, мы вроде на "ты" были?...*
    Пенку сначала взбиваю в руках, между ладоней. В принципе, для этого есть сеточка, но мне больше нравятся мои ладони)
    Наношу ее на лицо, слегка массируя, а потом продолжаю мягкий массаж спонжем, им же смываю пенку с лица.
    ПыСы я спонжик в Москве покупаю, французский Clarette, он чудесный, живет долго и не портится.

    ОтветитьУдалить
  11. У меня тоже есть мицеллярная вода от Ив Роше, но чтобы пользоваться ей как единственны средством очищения кожи я даже и подумать не могла! Никогда не верила производителям пишущим, что мицеллярка полностью очищает от ВВ или СС крема - не с моими глубокими порами это точно! Я вот племяннице весь комплект заказала из гидрофильных масел, пенок и прочих полезностей, когда на мой вопрос : "А чем ты от прыщей умываешся ?" услышала, что она тонак смывает ремувером для губ и глаз... и это при подростковой, жирной коже... Но она еще маленькая (относительно), а чтоб взрослая девушка не понимала важности правильного умывания - этого уже я не понимаю=) Спасибо за такой замечательный отзыв=)

    ОтветитьУдалить
  12. Я мицеллярную воду использую в качестве тоника, как дополнительное средство очищения, а без гелей и пенок никак не могу. :):):)

    ОтветитьУдалить
  13. Я тоже не могу без воды. Увы, проблемная кожа требует специальных мыл.. Кстати, перешла сейчас именно на мыла, конкретно сейчас пользуюсь серным и серно-дегтярным, ибо опять вся "цвету".
    И буквально на днях купила эту мицелярку, как еще один шаг в очищении. (господи, пока не начала читать блоги, не знала сколько мне всего оказываться нужно).

    ОтветитьУдалить
  14. Оксана Золотухина29 мая 2014 г., 22:15

    Очень хочупопробовать эту новинку от Гарнье!
    а я даже после мицеллярки умываюсь еще пенкой, смывая все водой! тоже считаю безводное умывание "глупостью", хотя допуская, что для кого-то это идеальный вариант в силу личных особенносте

    ОтветитьУдалить
  15. Просто когда выходит новое средство сначала читаешь рекомендации производителя. И многие обещают что такого очищения будет вполне достаточно. Даже не все пишут что подобное средство все же стоит смывать с лица… так что наш путь познания тернист и пестрит ошибками)) Хотя мы далеко не юны и не прыщавы (хотя с нашими экспериментами второй аргумент очень спорный, потому как иногда цветем "не по-юношески")))))


    Про гидрофилку не очень понимала, просто я и так себя драю не по-детски, но вот как только она закончилась сразу заказала аж две) жду)

    ОтветитьУдалить
  16. хм, тоник это после пенки и его не надо смывать…
    а мецеллярка это очищение как первый этап до пенки, и ее лучше все же смывать, хоть раз в день.
    мецелляркой можно очистить лицо при смене макияжа в течении дня, но вечером все же стоит смыть. Уход с не смытой мецелляркой забивает поры

    ОтветитьУдалить
  17. я тоже иногда перехожу на обычный кусок мыла, ну как обычный - рисовое мыло, угольное мыло


    да начинаешь читать и понимаешь что просто не прилично обходиться 2-мя вещами как раньше (зубной пастой и мылом для умывания)))))))))

    ОтветитьУдалить
  18. думаю лучше сказать, что лишь не большому проценту девушек подойдет без водное умывания, и тогда все перестанут терзать свою кожу и будут умываться мылом и водой


    да здравствует мыло душистое
    и полотенце пушистое
    и зубной порошок
    и густой гребешок!!


    чему нас учили так и надо)

    ОтветитьУдалить
  19. Оксана Золотухина29 мая 2014 г., 23:12

    ахах))) 100% права!

    ОтветитьУдалить
  20. Я как раз когда в школе училась, по совету косметолога пробовала пару лет очищать лицо без воды, с помощью специального тоника, который мне готовили по рецепту) Состояние кожи улучшилось тогда. Но я так люблю умываться, что не смогла долго практиковать этот метод) Тут недавно посмотрела Крыгину, она советует очищать лицо молочком без воды, меня это очень заинтересовало, но не знаю решусь ли я) Кстати именно эта мицелярка от Гарнье мне не понравилась, я пользуюсь Биодермой, она супер!

    ОтветитьУдалить
  21. Я как раз таким способом пользуюсь уже некоторое время. И довольна, если честно. Но у меня чувствительная кожа с розацеа, так что я давно задумывалась о подобном виде очищения.

    ОтветитьУдалить
  22. Я долгое время шла к безводному умыванию.У меня комбинированная кожа, жирная в Т-зоне и чувствительная на щеках. Вначале я использовала гели/пенки, подходящие комбинированному типу. Затем, по совету дерматолога, перешла на очищение продуктами для чувствительного типа. Потом наткнулась на информацию о безводном очищении. Молочко или сливки я обычно использую для демакияжа век, так что меня не пугает их структура или ощущения во время использования. И именно этот продукт был выбран в качестве очистителя для эксперимента с безводным умыванием. Что сказать? Я осталась довольна. Теперь хочу попробовать мицеллярную воду для этих целей. Но явно не стану покупать Гареньер или Лореаль. Косметолог посоветовала начать хотя бы с Ла Рош Поссе или Авен.

    ОтветитьУдалить
  23. Irina Dubinskaya-Gnatiuk30 мая 2014 г., 7:00

    Я уже много лет пользуюсь безводным методом очищения.) У меня комбинированная чувствительная кожа. Но тут нужно сказать, что я крайне редко пользуюсь биби-кремами и тональными, поэтому считаю, что мицеллярки мне вполне хватает. Раз-два в год, когда я наношу на лицо тональный, смываю его сначала молочком, потом водой, затем могу и пенкой умыться. Так что я понимаю девушек, которые не чувствуют себя комфортно, смывая тональные средства одной лишь мицелляркой.
    Это средство от Garnier я не пробовала, но я вообще эту марку не очень люблю... А вот и розовую, и зелёную мицеллярки Bioderma я обожаю и не представляю сейчас своей жизни без них.))

    ОтветитьУдалить
  24. Я тоже очень люблю воду, но именно в том разрезе, что моя кожа на нее хорошо реагирует. Если бы я увидела что моя кожа улучшалась без воды, несомненно бы перешла на сторону без водного умывания.

    Не сравнивала мицеллярки, поэтому возможно аптечные марки намного лучше. Думаю следующую бутылочку как раз куплю из аптечных.

    Я тоже видела это видео, и это сподвигло меня лишь добавить в обязательном порядке перед умыванием молочко. Но то что бы им только и ограничится я на это не решусь.

    Аптечный тоник, это другое дело. Как уже говорилось в мицеллярках есть пав, а в тонике их нет. Поэтому только поэтому его не страшно не смывать, а то что он хорошо справлялся с очищением, так это заслуга правильно подобранного состава с учетом именно вашей кожи)

    ОтветитьУдалить
  25. Несомненно что именно вашей коже это то "что доктор прописал".. И возможно окажется лучшим методом. Я за то что все же при выборе метода очищения надо исходить из типа кожи, а не из того что вода вредно!)

    ОтветитьУдалить
  26. Ирина, правильно) как показывает твой опыт не только тип кожи тебя привел к такому умыванию, но и составляющие твоего макияжа. Нельзя сильный макияж смывать лишь молочком или мицелляркой.

    А по поводу аптечных марок несомненно доберусь и до них, просто хотелось понять разницу мицеллярки от простого тоника или лосьона.

    ОтветитьУдалить
  27. Лена, возможно, тебе не подошла именно эта мицеллярная вода. У меня она была и мне она тоже не понравилась (плохим очищением и высыпаниями), хотя та же Биодерма пошла на "ура" и Авен мне нравится. Я люблю мицллярными водичками по утрам умываться

    ОтветитьУдалить
  28. Ну, мне кажется, вредна не сама вода, а все те примеси, которые в ней содержаться - это если говорить о водопроводной.
    Но с тем, что способ очищения стоит выбирать исходя из конкретного типа и состояния кожи, я однозначно соглашусь :)

    ОтветитьУдалить
  29. Аня, ты меня уж прости и я так пишу и так, и всегда думаю уместно ли обращаюсь) так что мне сложно устаканиться с обращениями) Надеюсь это тебя не обижает) Постараюсь обращаться по имени, так уж точно вы-кать перестану)


    Спасибо за процедуру умывания, уже жду не дождусь когда ко мне приедет (почта нынче совсем не радует) Но буду знать что можно и в Москве купить, хотя по-моему в missha продают спонж, но ехать лень. Так что жду почту)

    ОтветитьУдалить
  30. Василиса, возможно. Я конечно понимаю что гарнье не истина в последней инстанции мицеллярок, но надо было с чего-то начать попробовать.

    ОтветитьУдалить
  31. А мне Гарниер показалась очень похожей на Биодерму.

    ОтветитьУдалить
  32. Насчет обещаний, то когда я читаю информацию от производителя в голове примерно такое : "да-да-да.... бла-бла-бла..." =) И пробую не возлагая никаких надежд =) Так как любое средство, зачастую, рекламируют чуть-ли не как панацею. =)

    ОтветитьУдалить
  33. Лера Стрыгина2 июня 2014 г., 16:06

    Мне кажется, что это индивидуальная проблема. Пользуюсь уже второй месяц и абсолютно довольна. Никаких высыпаний, хорошо очищает и, главное, очень экономно получается :)

    ОтветитьУдалить
  34. Я согласна с тем, что вода - маст хэв! И одной мицелляркой сыт не будешь =)

    ОтветитьУдалить
  35. Не каждая мицеллярная вода пригодна для того, чтобы очищать кожу без воды. И почему то я почти уверенна, что у Гарьнер это так. Не помню точно критерий, но есть истинные миццелярки, которые действительно можно не смывать, а есть только шифрующиеся под них. На деле же оказывающиеся просто средством для снятия макияжа. Которые обязательно нужно смывать либо водой, либо тоником.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения