Famous Names / IBX - укрепление ногтей

Мой интерес к этой системе был повышенный на фоне моих проблем с ногтями (о которых я писала ТУТ) и проведя месячный курс лечения на укреплении ногтей Nail Tek я поняла что все отразилось на скорости роста ноготков (ведь отросла только 1/3 ногтя). Самым неприятным стало для меня то, что я вообще не могла иметь никакую длину ногтей, потому как отростала самая поврежденная часть и ноготь просто был как папирусная бумага, стирался, рвался и цеплялся. Это в принципе не очень приятно, не говоря уж об эстетической стороне. И это все меня заставило сделать гель-лак для укрепления кончиков ногтей. Гель-лак который не требует шлифовки ногтей и мои ноготочки с ним отдыхают это OPI gelcolor и я смогла с ним проходить 2 недели и ноготки заметно отросли. И именно в это время в моем лакодомике появилась эта укрепляющая система IBX. 


Хоть эта система и считается профессиональной и рекомендуется для использования в салонах, я решила ее приобрести для личного домашнего пользования. Пользоваться ей не сложнее чем сделать самой себе гель-лаковое покрытие. Главное это четкое соблюдение инструкции и порядок действия. На моих израненных ноготках я увидела результат буквально после второго применения, я заметила их прочность. И так вышло что я (о, ужас!!) проходила сутки без любого покрытия (даже базового) с ногтями у которых была длина в 2 мм и у меня ничего не сломалось, задралось, зацепилось… И именно тогда я поняла, что система работает. Потому как никакого иного укрепления за эти 1,5 недели не было. 


Купив набор вы получите 2 средства, которые наносятся в паре и по одиночке не работают. В коробочке есть инструкция и 2 флакончика. IBX REPAIR объемом 9,5мл и IBX объемом 14,3мл. Разницу объемов во флакончике можно объяснить тем, что препарат IBX при первом использовании наносится в 2 слоя. 

Обещания производителя сильно подкупают:
В первую очередь, IBX - превосходное средство для сохранения ваших натуральных ногтей! Препарат способствует улучшению состояния ногтей и стимуляции их роста, при этом не высушивая ногтевую пластину. IBX увлажняет и питает ноготь изнутри, укрепляя его изнутри. IBX Repair - полимеризующийся мономер. Средство восстанавливает ногтевую пластину, заполняет неровности, склеивая чешуйки. Уже спустя несколько процедур вы увидите реальные результаты: заполняются трещины, глубокие бороздки и выравнивается ногтевая пластина, улучшается внешняя эстетика ногтя.

Кроме того, интенсивная терапия IBX System используется для улучшения состояния ногтевой пластины перед любым покрытием. В том числе и под гель-лак. В этом случае IBX действует как "двухсторонний скотч", давая возможность герметизировать поврежденные участки. В итоге, он создает защитный слой, способствует уменьшению белых пятен, которые могут появляться при использовании геля для ногтей.


Я не ожидала столь быстрого результата на моих ноготках, поэтому первые 2 сеанса я провела не под вспышки фотокамеры, но вот так выглядят мои ноготки после 2-х процедур. И напомню что перед первой процедурой IBX мне пришлось сделать гель-лак, потому как ноготки были тряпочками и просто были не в состоянии отрасти и ломались и рвались у самого корня, что было достаточно неприятно и даже больно. Перед 3-й процедурой (все процедуры я делала  1 раз в неделю) мои ногти стали крепкими и даже появилась длина, чудо какое-то…





Система IBX состоит из двух препаратов, которые никогда не используются по отдельности. В среднем необходимо примерно 2-15 процедур.

Для того что бы определить нужное количество процедур производитель дает приблизительное разъяснение:
- ногти после снятия искусственных ногтей / поврежденные / слоящиеся - 1 раз в неделю
- ногти с небольшими повреждениями / почти восстановились - 1 раз в 2 недели
- ногти здоровые, но хочется отрастить длину - 1 раз в 3 недели

Первую процедуру я сделала на ногти без шлифовки. На вторую процедуру я решилась на небольшую шлифовку и так результат выравнивания от IBX стал заметнее. Больше шлифовок я не делала, но после использования укрепляющей системы IBX ногти становятся ровнее.






Проверить гладкость ногтей можно на самом чувствительном лаке, я решила взять фольгу от OPI "Push&Shove" (пост на лак написан после 2-х процедур укрепления). Вот так выглядят мои ноготки под этим лаком после 3-х процедур IBX.






Я слышала, что подобная система сушит ногтевую пластину, но у себя я такого отметить не могу. Хотя скажу, еще у меня к уходу за ногтями добавились сыворотка для ногтей и масло для кутикулы регенерирующее и увлажняющее (о них напишу позже отдельные посты) возможно именно они смогли помочь мне не столкнуться с этими вещами.

На рост ногтей система IBX не повлияла, мои ногти растут с обычной скоростью. Но при том что мне чуть ранее казалось, что они чуть замедлили свой рост, то можно сделать и такой вывод. Но я бы это не отмечала как большой результат. Теперь я использую много средств способных повлиять на скорость роста, но пока об этом говорить рано.

Слышали ли вы о системы укрепления ногтей IBX? Пользуетесь и какие результаты у вас?

Где купить: в интернет-магазине O'Diva
Цена: я покупала почти за 2000р (сейчас скидки 1590р)

Всем удачного дня и здоровых ноготков!

Комментарии

  1. Да, ногти, слава богу, заметно здоровее стали выглядеть.
    Я не пользовалась такими системами, не было повода, ттт)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Лена за поддержку)
    тьфу-тьфу и пусть и дельше будет это не надо…

    ОтветитьУдалить
  3. отличный результат!

    ОтветитьУдалить
  4. У меня тоже такая штука:) Но пока не могу добиться нужного мне результата - на трех ногтях жуткие продольные трещины с отслоением, пока не срежу, они не уйдут. Склеить их IBX не может, и трещинки увеличиваются. Но в целом ногти как будто плотнее делаются. Забавная вещь. Буду экспериментировать дальше.

    ОтветитьУдалить
  5. да, я тоже так считаю! особенно если учесть что его надо делать лишь раз в неделю, а не наслаивать покрытие каждый день…

    ОтветитьУдалить
  6. плотнее это точно!, у меня таких трещин не было (тьфу-тьфу) поэтому даже и не знаю как тебе с ними бороться…

    ОтветитьУдалить
  7. Анна Харитончук28 мая 2014 г., 0:52

    о системе слышала, но не пробовала! а вообще. твои ногтики заметно улучшили свой внешний вид! пусть и дальше выздоравливают и укрепляются! а твой пост про Опи меня просто покорил) идеальный маникюр!

    ОтветитьУдалить
  8. Я вижу только такой способ: поймать момент и отпилить отслойку полностью, чтобы нечему было трескаться дальше:)

    ОтветитьУдалить
  9. Не слышала о такой системе!) Но очень заинтересовала:)

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, большое спасибо) И лечу и маскирую как могу! Но с этой системой появились значительные улучшения, чему не могу не радоваться - поэтому и написала о ней не дожидаясь полного курса лечения. Думаю я ей буду долго пользоваться и в качестве профилактики и поддержания эффекта)

    ОтветитьУдалить
  11. в принципе наверно это единственно правильное решение, эта система должны была помочь склеить трещину чтоб дальше не шла и побыстрее срезать..


    а ты все правильно делаешь по технологии?

    ОтветитьУдалить
  12. проблемным ноготкам очень помогает, проверила на своих)

    ОтветитьУдалить
  13. Строго по бумажке! Правда, в первый раз накосячила: перед полимеризацией в лампе плохо промокнула излишки средства и оно застыло в некоторых местах наплывами. Но они уже все отошли. Теперь более внимательно к этому отношусь, даже специальные безворсовые салфетки приобрела)

    ОтветитьУдалить
  14. а если попробовать немного зашлифовать трещину? а поверх уже IBX делать, я вот после даже очень легкой шлифовки заметила разительные результаты

    ОтветитьУдалить
  15. Классный результат как по мне!
    Спасибо за такой подробный пост)

    ОтветитьУдалить
  16. Светлана Михайлова28 мая 2014 г., 21:56

    Результат отличный, Лена! А я укрепляю маслом "Омегаферол" снаружи и внутрь, намного тверже стали, хотя постоянно глиттеры ношу, пересушиваю ЖДСЛ и царапаю пластину.)

    ОтветитьУдалить
  17. На указательном очень глубокая трещинка и отслойки плотные, зашлифовать не получается. IBX их не приклеивает, но делает еще жестче и непластичнее. И вчера одна из половинок все-таки откололась, кончик как тряпочка стал, пришлось прибегнуть к тяжелой артиллерии: ремонт с Orly.

    ОтветитьУдалить
  18. Irina Dubinskaya-Gnatiuk30 мая 2014 г., 7:06

    Лена, результат просто отличный!
    Нет, я никогда не слышала об этой системе.
    У меня сейчас тоже проблемные слоящиеся ногти, прямо беда. Не пойму, с чем именно это связано, но пришлось обрезать всё под корень...(

    ОтветитьУдалить
  19. Я тоже очень довольна своей покупкой, хоть когда я ее покупала она была не совсем бюджетной.

    ОтветитьУдалить
  20. Снаружи я тоже втираю масла, целый арсенал за последнее время собрала) , а вот внутрь ну никак не смогу такое принимать, хотя понимаю это очень полезно.

    ОтветитьУдалить
  21. Возможно весенний авитаминоз, а может наши эксперименты с лаками так влияют на ногти(((
    Эта система должно хорошо работать с расслоением, склеивать его и не давать идти дальше пока не появится возможность отрезать поврежденный участок.

    ОтветитьУдалить
  22. Светлана Михайлова31 мая 2014 г., 0:43

    А что останавливает, Леночка? Масло приятное на вкус, богатое витаминами и омегакислотами, производится холодным отжимом, гексан и бензол не используется в приготовлении, как в "Олейна", к примеру. Выдерживает 10 раз во фритюре без выделения канцерогенов. На нём готовлю еду, расход минимальный. Кожа лица подтягиваться сильнее стала, кремами не пользуюсь практически, только упражнения для подтяжки.
    Его можно и как косметическое средство использовать, в ванны, маски, крема добавлять, еще помогает для расщепления жиров на проблемных местах, смазывают на 10-30 сек. и стирают салфеткой и так 8-10 раз, за месяц уходит 4 см.:)

    ОтветитьУдалить
  23. О, про расщипление это круто! Я бы понатиралась им вдоволь) я бы каждый день мазалась, если бы без спорта и усилий что-то расщипилось и рассасалось бесследно!
    А вот ложку масла в рот, это я боюсь плохо закончится. Не смогу я ее просто проглотить...

    ОтветитьУдалить
  24. Светлана Михайлова2 июня 2014 г., 0:07

    Пить масло в чистом виде не обязательно, можно употреблять с другими продуктами и делать различные процедуры снаружи.
    В видео медик рассказывает о всех свойствах масла, что оно и при приёме внутрь помогает выводить жиры из организма. http://www.youtube.com/watch?v=KnQQO6gfq_I
    :) Сравнительная статья о производстве масел
    http://омегавит27.рф/news/Sravnitelnye-harakteristiki-tehnologij-proizvodstva-masla-podsolnechnogo-rafinirovannogo-dezodorirovannogo-i-masla-Omegaferol-proizvodstva-OOO-OmegaVit

    ОтветитьУдалить
  25. Очень интересная система....я слава богу ни с чем подобным не сталкивалась...в смысле с необходимостью применять...и хорошо что ее можно купить в России

    ОтветитьУдалить
  26. Знания сила) если вдруг понадобится, будите знать где его искать)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения