четверг, 3 марта 2016 г.

OPI gelcolor / моя коллекция в маникюрах - часть 1

Сегодня я не буду рассказывать какой замечательный гель-лак выпускает лаковый бренд OPI, я просто скажу что для меня они одни из лучших, а значит у меня есть ни один оттенок) А вытащить их из лакодомика, пересчитать и вспомнить все меня заставил конкурс проводимый в инстаграм OPI под тегом #OPIительная_Коллекция.

Это первые из опробованных мною гель-лаков и купленных в личное пользование прямо с выставки Интершарм. Очень долго ждала когда же мой любимый бренд выпустит свои гель-лаки и когда это случилось меня просто разорвало на части от счастья.



Покупала я сразу мини набором, точнее все только самое необходимое, но так чтоб это не сказалось на качестве ни покрытия ни на ноготках после снятия. Поэтому мой первый минимум составил: топ+база OPI gelcolor, нежный розовый цвет Theodora, средство для снятия гель-лака Expert touch. Возможно именно поэтому меня гель-лаковая система так вдохновила и так понравилась.

OPI gelcolor / I Theodora You / t61 - нежнейший розовый оттенок подойдет и для френча в качестве основного цвета ( в 1 слой) так и для самостоятельного покрытия. Нежнейший розоватый нюд. Коллекция Oz by OPI

Мой пост о первом его использовании можно прочесть ТУТ и ТУТ и как понятно первый опыт удался поэтому моя коллекция стала стремительно расти.  А вот ТУТ я рассказывала как полезно иметь и гель-лак и лак одного оттенка


Далее я решила что в стойкой версии мне нужны парадно-выходные цвета: красный и мой любимый яркий коралловый. Кораловый у меня продублирован и в лаковой версии, поэтому когда покупала была уже знакома с оттенком.

OPI gelcolor / Big Apple Red / n25 - классический красный оттенок, без всякого подтона, универсальный и подходящий любому типу кожи. Один из культовых оттенков лаковой палитры OPI, и в общем-то в гель-лаковой версии выпускаются уже именно такие. Оттенки вызывающие эмоции и отклик от поклонников марки. Может выпускаться коллекция из 12 оттенков, а в гель-лаки могут быть добавлены лишь пара. Люблю его одевать на важные мероприятия или когда мне нужен акцент на пальчиках, при этом полная уверенность что ни сколов ни потертостей мой маникюр не выдаст.

Одеваю его на важные для меня события и он не только украшает, но и делает настроение! Полный обзор на него можно посмотреть ТУТ.






OPI gelcolor / Casino Royale / d29 - цвет спелой черешни без разного рода блесток, пыльцы и шиммера. Классический глубокий бордовый вышел в коллекции Skyfall 007. Вот этот первый оттенок который мне дал понять что даже в гелях светлый цвет отличается от темного. Вот тут уже нужны были азы нанесения темных оттенков, с небольшим уклоном в гели. Потому как пигмент просто "убегал" со свободного края и кутикулы и пришлось приспосабливаться для нанесения гель-лака ровным и красивым покрытием. Цвет очень универсальный и элегантный, горячо любим всеми возрастами.

Полный обзор на этот оттенок можно посмотреть ТУТ



OPI gelcolor / Louvre me louvre me not / f13 - темно фиолетовый оттенок с синеватым отливом и голубой пыльцой. Так же сложный для начинающего лакоманьяка, но если его удастся нанести, то маникюр вас будет восхищать все время! Кстати спустя время понимаю что сложного в лаке ничего уж и нет) Но для этого стоит посетить бесплатный семинат по покрытию лаками проводимой в школе маникюра OPI Вербена.

Полный пост об этом оттенке можно прочесть ТУТ и маникюр с ним + готовый маникюр наклейки я показывала ТУТ



Потом я поняла что белый у меня есть, а вот классического оттенка в качестве базового слоя для френча у меня нет. И я решила пополнить сови запасы еще одним нюдовым полупрозрачным оттенком.

OPI gelcolor / Passion / h19 - нейтральный оттенок на бежевой базе, самй универсальный оттенок при исполнении покрытия френч. У меня так да него руки и не дошли, зато оттенок сольно + матовый топ я использовала в качестве нюд маникюра, не видимое укрепление с возможностью перекрыть в последующем ноготки любым оттенком, хоть светлым, хоть темным. Если хочется выбрать один универсальный для френча, то этот подойдет наилучшим образом.

Полный пост с укреплением можно прочесть ТУТ



OPI gelcolor / Strawberry Margarita / m23 - холодный розовый оттенок, даже каплю неонит при определенном свете. Плотный, в 2 слоя свободный край не просвечивается. Ни капли нет никакой ассоциации с названием, но оттенок от этого менее прекрасным не становится. Так же культовый оттенок палитры лаков OPI.



OPI gelcolor / My vampire is buff / e82 - цвет слоновой кости с нейтральный подтоном, подходит любому оттенку кожи. Делает пальчики фарфоровыми и изящными. Хорош в нейл арте в качестве основного фона, а так же кому белый лак слишком контрастный. Для плотного и ровного слоя понадобится нанесение в 3 тонких слоя, но при этом покрытие не выглядит слишком толстым слоеным пирогом. Вышел в коллекции OPI "Euro Centrale" весна 2013.

Посты о гель-лаке можно посмотреть ТУТ и ТУТ. О лаковой версии оттенка ТУТ.




OPI gelcolor / Taupe-less Beach / a61 - тауповый, пыльный коричнево-серый оттенок вышел в бразильской коллекции и я решила что мне нужен для универсальной осени именно этот цвет. Хорошо подходит под осенние краски гардероба и джинсу. Для сольного маникюра он мне казался слишком мрачный поэтому использовала его в комбинациях. Для плотног оцвета достаточно 2-х слоев. Вышел в коллекции Brasil весна/лето 2014.

Полный пост маникюра можно посмотреть ТУТ.



OPI gelcolor / Eurso Euro / e72 -  классический синий оттенок. Тк синих у меня практически нет, то к выбору этого оттенка я подошла очень ответственно. Не могу сказать что свотчи в инете все правильные, но все же большинство мне тогда показало правильный оттенок. За пигментом нужно следить и при небольшой сноровке получится нанести оттенок равномерно без больших отступов от кутикулы и свободного края. Вышел в коллекции OPI "Euro Centrale" весна 2013.

Полный обзор на этот оттенок можно посмотреть ТУТ


Далее опять пришел черед пополнения моего лакодомика яркими оттенками гель-лака. Парочку очень позитивных оттенков вышло в коллекции Nordic осень-зима 2014.

OPI gelcolor /Can’t aFjörd Not To / n43 - яркий, насыщенный оранжевый оттенок был удивлением в осенней коллекции. В пресс-релизе позиционировался как нежно-кораловый, но на самом деле он оранжевый. В меру яркий, не неоновый, круто смотрится и с бледной кожей, а особенно хорош  в летние деньки под загар.

ТУТ можно посмотреть сравнение с похожими оранжевыми оттенками.



OPI gelcolor / My Dogsled is a Hybrid / n45 - нежно зеленый пастельный оттенок с холодным подтоном. В 2 слоя плотное покрытие, сольно не носила оттенок, но в нейл-арте смотрится просто чудесно, даже осенью.

Посмотреть в сравнении с другими зелеными оттенками можно ТУТ.


А дальше уже хотелось ярких красок и скорейшего наступления весны поэтому Hawaii / весна - лето 2015  колекция была просто спасением) Выбрала нежнейний зеленый оттенок, с которым очень сложно совладать в лаковой версии, и пыльный фиолетовый (мой любимый цвет, универсальность его равна тауповой гамме. 

OPI gelcolor / Hello Hawaii Ya? / h73 - пыльный фиолетовый оттенок, проблем с нанесением нет. В 2 слоя плотное покрытие. Отлично сочетается с розовым и салатовым. Как видно при нанесении оттенок дает четкие границы, потому использовать его в сложных маникюрах одно удовольствие.


OPI gelcolor / That's Hula-rious! / h65 - пастельный салатовый оттенок, нет проблем с нанесением как обычно бывает у лаковой версии беленых оттенков. Носила оба оттенка в совместном маникюре. В качестве сольного ношения можно только летом.

Много фоток этого маникюра можно посмотреть ТУТ


А дальше опять настал период нежности и пастельности, вышла нежнейшая коллекция оттенков OPI Soft Shades весна 2015 и я опять пополнила свой лакодомик нежнейшим оттенки, правда решила немного поэкспериментировать и выбрала перламутровую текстуру.

OPI gelcolor / This Silver’s Mine! / t67 - оттенок серебристого шампанского, с розоватым микрошиммером, на ногте создается эффект лавандового отлива. При всей свой серости получился очень хороший не банальный нюдовый оттенок. В 2 слоя плотное покрытие, а при покрытии матовым топом получается красивый сатиновый эффект.  На фото оттенок под глянцевым топом, хочу сказать что гель-лаковая версия полосит намного меньше чем лаковая (или я просто уже научилась делать покрытия согласно текстуре лака и получается все намного аккуратнее)

Больше фото этого маникюра и оттенка можно посмотреть ТУТ и ТУТ.




Весна прошла настало лето и меня опять потянуло на яркие краски и взрыв цвета. Поэтому я не только пополнила свой лакодомик ярким оттенком, но и примерила так давно откладываемый. 

OPI gelcolor / The Berry Thought of You / a75 -  орхидейный розовый с хорошей каплей фиолетового. Очень красиво смотрится на умерено загорелых ручках, для плотного покрытия достаточно 2-х слоев.  Оттенок вышел в коллекции OPI Brights 2015.

Много фото можно посмотреть ТУТ


Оттенок который тоже вышел в коллекции Brights ( но в прошлом году))  и целый год ждал своей очереди потому как совсем не молга понять как и с чем его одеть.....

OPI gelcolor "NEON Push&Pur-pull" n37 - неоново-фиолетовый на красной базе. Необходимо использовать белую подложку, не только для яркости, но и для плотности покрытия. Без подложки даже в 4 слоя просвечивается свободный край.  На подложке каждый последующий слой добавляет глубины и яркости оттенку. Конечно у меня не получилось нанести идеально ровный цвет на все ноготки, но считаю это допустимым и контраст получается не сильным.

На этот маникюр у меня есть отдельный пост и посмотреть его можно ТУТ.


Чтоб не растягивать этот пост до бесконечности решила разделить на несколько частей. Так что продолжение оттенков OPI gelcolor в маникюрах будет позже.

Всем удачного дня и красивых маникюров!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...