Спивакъ мыловаренная компания / Бельди Ягодное

Моя кожа не нуждается в увлажнение после душа. Для меня использование кремов и лосьонов лишь баловство, потому как я могу на это потратить время и получить ароматное облако, но могу и получить неприятность в виде липкости и жирности, потому как кожа хорошо впитывает когда ей это нужно, а не когда нужно мне). И  я озаботилась поиском средств которые бы мне доставляли удовольствие в душе и своими очищающими свойствами и запахом и использованием. У меня их пока не так много, но начну пожалуй с самого натурального - с бельди. 




Спивакъ - это мыловаренная компания с продукцией которой я познакомилась на выставке Интершарм 2013 осенью. Буквально перенюхав весь стенд я выбрала пару продуктов с приятным для меня ароматом для знакомства и с маркой и с явлением бельди в принципе. Свой выбор я остановила на Ягодном бельди дабы избежать возможных ошибок в выборе травного варианта. Я стала чувствительной к травам и пыльце с момента моей беременности, когда все гуляют в парках и дачах, я должна сидеть исключительно дома потому как моментально проявлялась аллергическая реакция на какую-то пыльцу. Все осложнялось тем, что я не сразу поняла что это и как с этим жить) Теперь я более осторожна и в выборе компонентов и слежу за моей реакцией на них. 



Бельди - это некая мыльная густоватая масса с включением частичек растительного происхождения. Традиционно бельди используют в восточной бане (хамам). Однако, его можно использовать и в любой другой бане и в домашних условиях. Необходимо распарить кожу перед применением, иначе глубокого очищения кожи процедура не даст. Нанесите небольшое количество пасты бельди на лицо и тело, слегка втирая его в кожу, желательно использовать для этого специальную руковицу Кесе. Оставьте на 3-5 минут, а затем смойте теплой водой.  Применять вместе с массажем рукавицей кеса не более 1-2х раз в две неделю, без рукавицы - можно каждый день

Бельди находится в пластиковой баночке с откручивающеся крышкой. Внутри не однородная масса темно-коричневого оттенка с мелкими растительными включениями, похожими на мелкие частички листьев и семена ягод. Запах для меня вкусного ягодного джема с малым количеством сахара, когда ты почти можешь уловить запах каждой присутствующей ягоды. Производитель описывает запах этого бельди как цитрусовый, но я его совсем таким не ощущаю (потому как цитрус чувствую остро и он мне не нравится). Для мытья стоит залезть пальцем в баночку вынуть некоторое колличество средства, возможно это не всем покажется приятным и эстетичным, но можно воспользоваться лопаточкой. Она не продается с больди, но врятли у кого дома нет такой штуки. Зато бельди очень приятно стоит (около 100р за 100мл) и это хорошее вложение денег без ущерба вашему здоровью. 




Не однородность мыльной массы (золотистые капли на общей массе бельди) производитель объясняет как следствие ввиду повышения температуры в которой хранится бельди. У меня это ванная комната. Но крышку закручиваю плотно. Но все решается перемешиванием и структура бельди становится насколько это можно сказать однородной.


Состав: калиевые соли масел (оливкового Extra Virgin, кокосового), вода, сушеные лесные ягоды (клюква, брусника, черника), эфирное масло литсея кубеба, лайм, бергамот


Я использую на распаренную кожу, в ванной я просто несколько минут принимаю горячую ванну, а потом начинаю процедуру мытья с бельди. В хамаме (кстати появилось достаточно кол-во саун в которых присутствует хамам) или после захода в сауну когда я уже окончательно прогрелась.  Хочу сказать что бельди не разводит много грязи, потому врятли вам сделают замечание даже если вы будите делать это в хамаме в вашем спортклубе. 

Хорошо размыленное бельди на вашей коже будет выглядеть именно так. 



Когда я первый раз мылась с бельди на меня произвело впечатление, то кол-во смываемой грязи (я такое последний раз помню из детских воспоминаний когда все мылись обычным детским мылом и шампунем кря-кря) , которой я никогда не видела пользуясь сульфатными гелями для душа. Скажу вам зрелище особо не эстетичное, но меня как-то радует, потому как я вижу что моя процедура прошла качественно. И при этом у меня ни разу не была кожа стянутой.


На второй процедуре мыться с бельди не могла отказать себе в желании умыть с ним и лицо. Производитель рекомендует и поэтому решила попробовать. Лицо так как и тело намыливается, и оставляется на 3-5 мин для глубокого очищения. Первые разы лицо я даже умывала с рукавицей кесе, но теперь в моем ежедневном уходе есть Clarisonic поэтому лицо умываю руками. У меня нет неприятных ощущений, а лишь наслаждение ягодными ароматами которые исходят от моего тела. На лице тоже стянутости не отмечаю, но в отличии от тела лицо обязательно тонирую и наношу мой крем. 


Тело я мою при помощи рукавицы Кесе и советую вам тоже для бельди завсести отдельную мочалку. Потому как не все частички вымываются полностью и вы будете расстроены тем что ваша мочалка испортилась. Белоснежная рукавица несколько окрасилась и стала с кофейным оттенком. 

Подводя итоги хочу сказать, что осталась очень довольна таким продуктом как бельди, которое прочно заняло свое место в моем уходе за телом. Обязательно буду пробовать бельди с другими наполнителями от фирмы Спивакъ, а так же и других производителей. Я точно знаю, что не смогу попробовать все варианты бельди из-за моей аллергии, но даже у Спивакъ есть около 10 вариантов бельди которые в принципе, по описанию могу мне подойти, так что есть куда пробовать)


А как вы относитесь к бельди, пробовали и какие впечатления? Любители органики мне кажется должны восторженно отнестись к составу. И у этой баночки срок годности 1 год. Я даже и не думала что она у меня закончится через 3-4 месяца.


Всем удачного дня!


Комментарии

  1. Именно бельди не пробовала, все хочу, да руки не доходят=) А вообще средства марки СпивакЪ мне очень нравятся=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень хорошее средство, так что будет возможность попробуйте)

      Удалить
  2. Спасибо за отзыв! Очень заинтересовало средство!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. очень интересный продукт, его стоит попробовать)

      Удалить
  4. Я тоже очень люблю бельди, правда у меня от Lena Green

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да Lena Green я еще не дошла, но надеюсь доберусь)

      Удалить
  5. У нас в семье все любят Бельди! (Lena Green)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас я такая одна экспериментатор)

      Удалить
  6. Интересная штучка, буду иметь ввиду ее..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. будет возможность, обязательно попробуйте)

      Удалить
  7. Да у нас эта марка продается в магазине Гастроном....ммм надо попробовать...ибо таким я мыться еще не пробовала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если бы я могла купить ее в пешей доступности, то свой бы ассортимент продуктов я бы уже несомненно пополнила)

      Удалить
  8. Какая прелесть. Хочу не могу. У нас такой марки увы и ах нет. Очень интересный продукт. Я бы тоже ягодный взяла, а не травяной. Правда по другой причине. Не люблю травяных ароматов.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий