Nubar gelicure / удаление гель-лака

Прошло 10 дней с момента нанесения гель-лака Nubar gelicure. На данный момент покрытие не потеряло блеск, не появилось видимых сколов и отслоения от ногтевой пластины. Только увеличенное расстояние у линии кутикулы выдает возраст этого покрытия.


Вид маникюра с использованием гель-лака спустя 10 дней.



Все что необходимо для снятия гель-лака: специальная жидкость для снятия гель-лака (или ацетоносодержащая жидкость), ватные диски, фольга, апельсиновая палочка (пушер).



1 Удалить верхний слой гель-лака
 Производитель рекомендует запилить верхний слой гель-лака, для лучшего проникновения жидкости для снятия.










2 Замотать каждый палец в фольгу
Обильно смачиванием ватный диск жидкостью для снятия гель-лака, прикладываем к ногтю и заматываем фольгой. Жидкость Artificial Product Remover with Lanolin ждем 4-5 мин.
Иной жидкостью ждем 10-15 мин. Я купила жидкость для снятия гель-лака Orly remover потому как в его составе я нашла и ацетон и ланолин.

3 Проверяем степень размягчения гель-лака
 Далее снимаем одну "замотку" и проверяем на сколько покрытие отошло от ногтя. Если требуется одеваем назад и ждем еще 5-10 мин.














4 Удаляем гель-лак
 Повторяем с каждым пальцем поочередно снимая "замотки". Не стоит снимать все замотки сразу, иначе гель-лак быстро подсохнет и снять его будет сложнее.

После процедуры стоит помыть руки с мылом и нанести питательный крем, воск для ногтей или масло для кутикулы.






Гель-лак хорошее изобретение, но не стоит им злоупотребрять. Стоит чередовать процедуры ношения гель-лака с обычным лаком. Или вообще давать отдых ногтям от гель-лака, но не в плане освобождения от любого покрытия которое все же защищало ногти от химсредств. А в плане кратковременного курса восстановления разными "лечилками" безцветными покрытиями если желания наносить цветное покрытие нет. Я начиталась столько ужасов о том как губит гель-лак ногти, что просто можно сказать мои должны отвалиться с минуты на минуты после моих экспериментов с гель-лаками разных производителей.

Единственный производитель который говорит, что нет необходимости отдыха от покрытия гель-лаком это OPI gelcolor, но они и не позиционируют себя как гибридное покрытие, а заявляют о чистом геле в лаковом флаконе. Но об этом я написала ранеее, в посте о моем посещение учебного центра на лекцию OPI gelcolor.


Об удалении Nubar gelicure попробовала снять видео дабы наглядно показать весь процесс снятия гель-лака. Прошу к просмотру.

Всем удачного дня!

Комментарии

  1. У вас ногти в очень хорошем состоянии после снятия, у меня после гель лака бывают белые полоски на ногтях и видимые повреждения. Только после Alessandro Striplac все хорошо, но он и снимается немного подругому

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даже и не знаю что посоветовать, надо видеть как снимаете. Возможно надо сменить жидкость, возможно пересушиваете под лампой…

      Удалить
  2. Прекрасный обзор) Мне очень понравилось) Я честно говоря раньше и не слышала о гель-лаках...
    Загляните ко мне в блог) У меня есть новый пост с украшениями) http://irinabulgakova.blogspot.ru/2014/02/my-jewelmania.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо)
      спасибо за приглашение загляну к вам в блог

      Удалить
  3. Лена, у тебя приятный голос. Отличное видео.

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, отличное видео, спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо что оценила) Первый мой блин))

      Удалить
  5. У меня этот гель-лак плохо снялся (( Ногти после него были не в лучшей форме ((

    ОтветитьУдалить
  6. Видно, что легко снялся и ногти не повредил.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения