Clariskin / Sonic skin cleansing / прибор для очищения кожи / сравнение с Clarisonic PLUS

 Прибор для очищения кожи очень похожий и внешним видом и методом очищения на такой дорогой и всеми желаемый Clarisonic. Ну и раз так вышло что у меня есть и тот и другой прибор хочу сделать пост в формате сравнения.


Похожая форма прибора, его хранение и многочисленные сменные насадки для того что бы можно было подобрать под любой тип кожи.  Коробка по качеству очень похожа на каробку Clarisonic, качественная, надежно сохраняющая содержимое и очень приятная на ощупь. Так же на оборотной стороне есть описание об стандартном очищении кожи и очищении при помощи прибора Clariskin.



Весь комплект для очищения тщательно упакован и даже есть пара батареек, при помощи которых прибор работает. А так же руководство по эксплуатации на двух языках: русском и английском.

В состав прибора Clariskin входит:
- сам прибор Clariskin
- насадка для очищения чувствительной кожи
- насадка для очищения нормальной кожи
- насадка для массажа
- насадка-спонж для увлажнения кожи
- подставка для хранения прибора
- пара батареек



В отличии от Clarisonic прибор для очищения кожи Clariskin готов к работе сразу как только вы вставите батарейки в прибор. И дальше сразу можно приступать к процедуре очищения, достаточно удобно что не надо ждать зарядки как у Clarisonic 24 часа. На мой взгляд это очень удобно, главное понять на сколько хватит батареек до их полной разрядки и тогда чемодан может значительно облегчится при перелете. По поводу использования батареек в руководстве есть пара строк, но они достаточно банальные и все же я рекомендую их прочесть перед началом использования.

Вставляются батарейки в ручку, которая снимается и просто защелкивается при закрытии.
И тут второе значительное отличие Clariskin - корпус не литой. Те крышка отсека с батарейками открывается намного легче даже кнопки включения/выключения прибора. Поэтому даже при умывании мне приходится быть всегда аккуратной , поэтому никакой мысли воспользоваться прибором под душем или в ваной я просто не допускаю. Во-первых не хочу загубить прибор, во-вторых не хочу проверять что будет со мной когда в батарейки работающего прибора попадет вода. А вообще щетка в душ или в ванной для меня больше блажь, потому как за год использования  Clarisonic  я делала это раз 5.


Очищение происходит за счет пульсации, насадки как бы выбивают всю грязь из ваших пор. Кожа не растягивается и не травмируется. Мощность пульсации насадки приблизительно такая же как и у Clarisonic на среднем режиме работы. В зависимости от насадок можно получить как более щядящее очищение, так и более глубокое (так же можно использовать и более легкие и более сильные средства для умывания и это тоже влияет на степень очистки кожи)  За год использования прибора Clarisonic у меня не появилось никаких лопнувших сосудов и прочих неприятностей. Прибор работает с момента включения кнопки и заканчивает выключением кнопки, нет никаких промежуточных временных перерывов как у Clarisonic, зато можно без повторного включения обработать больше областей (под челюстью и шею) и не по времени задуманному производителем, а столько сколько требуется. У Clarisonic все четко работает по временной схеме, которая расписана как лоб-тзона-щека-щека.
Честно говоря все более дешовые аналоги Clarisonic, только похожи внешне, но зачастую метод очищения у них за счет механического вращения щеток. Так что большим плюсом Clariskin является его метод очищения - атравматичным для кожи.

Прибор укомплектован несколькими насадками в комплекте и одна уже приходит установленной на прибор. Насадки легко одеваются, крепко сидят и легко снимаются, все кроме насадки для массажа. Я думала что сломаю прибор пока сниму первую насадку, но все обошлось, хотя и все последующие разы она снималась очень сложно.



Насадка для массажа - это три прорезиненных шарика, приятные к коже. При включенном приборе начинают приятно пульсировать и их силу притяжения оценила не только я, но и мой муж. Очень приятно делать точечный массаж лица, вокруг глаз. Но надо все же найти правильные карты точек, иначе массаж сможет пойти и во вред... Сюдя по тому что эта насадка не продается как отдельное комплектующее, то видимо ей можно пользоваться всегда и она не нуждается в замене.


Насадка для чувствительной кожи
Изготовлена с применением новейших технологий и обладает нейлоновыми ворсинками с закругленными кончиками, которые бережно очищают кожу лица, удаляя ороговевшие клетки и не травмируя ее. Это позволяет использовать данную насадку для чувствительной и проблемной кожи. Идеально подойдет для начинающих пользователей и для любого типа кожи, включая чувствительную и комбинированную кожу.

Щетинки белого и голубого цвета. Все щетинки очень мягкие и сама насадка очень напоминает насадку Clarisonic и по жесткости так же близка к насадке для нормальной кожи Clarisonic . Мягко очищает. Все зависит от вашего средства для умывания, будет средство агрессивнее и очищать будет до скрипа, будет средство мягче и очищать будет в самый раз. Производитель рекомендует менять насадку с использование утро/вечер каждые 3 месяца. Для умывания подходят любые средства, но мне комфортнее умываться когда средство нанесено уже на насадку, а не распределено по лицу. Поэтому думаю жидкие средства типа пенок/гелей предпочтительнее. Если средство только на лице насадка кажется жестче и мне не приятно.


Насадка для нормальной кожи
Щетка-насадка Clariskin предназначена для нормальной кожи изготовлена с применением новейших технологий и обладает нейлоновыми ворсинками с закругленными кончиками, которые бережно очищают кожу лица, удаляя ороговевшие клетки и не травмируя ее. Это позволяет использовать данную насадку для сухой, нормальной, комбинированной и жирной типов кожи.

Полностью белая щеточка. По ощущениям эта насадка немного жестче в работе (хотя в сухом состоянии разницы в жесткости не заметила) чем насадка для нормальной кожи Clarisonic, и даже я бы сказала она ближе к насадке для глубокого очищения /жирной кожи Clarisonic. Лицо очищает хорошо и даже немного была в первый раз не готова к такому сильму очищению с насадкой для нормальной кожи. Я не нуждаюсь в таком глубоком очищении и процедура больше мне доставляла дискомфорт, чем пробуждение, массаж и активацию кровоснабжения (именно к этим ощущениям я привыкла утром умываясь Clarisonic). Это точно насадка не для моего стандартного утреннего умывания. Но ведь есть время когда нам надо именно сильное очищение, например перед масками или иными процедурами. Так что бесполезной эту насадку назвать не могу.



Насадка-спонж для увлажнения кожи - на мой взгляд самая бесполезная вещь в наборе. Для того чтоб научится ей пользоваться мне пришлось читать инструкцию!! И предназначена она для нанесения увлажняющего крема. Те на спонж наносят крем и под действием пульсации крем вбивается в кожу. во-первых расход крема увеличивается в разы, во-вторых мне просто неприятно это делать - возюкать губкой по лицу и не умывать его. Менять эту насадку с частотой использования утро/вечер раз в месяц.


Без насадок прибор выглядит достаточно сиротливо, но это лишь не очень долго, пока меняются насадки. В отличии от Clarisonic при снятых насадках прибор не имеет лишних отверстий куда может затечь вода образовывать налет. У моего Clarisonic пока ничего такого нет, но вот с подобным налетом часто встречаешься когда пользуешься электрическими зубными щетками и бритвенными станками.


Последней комплектующей деталью набора является подставка. Имеет прорезиненые ножки поэтому достаточно устойчиво стоит на полке в ванной комнате. Подставка выполнена из пластика и достаточно легкая, но устойчивая. 


Большим минусом в Clariskin я считаю это отсутствие защитных крышечек для насадок. А это очень удобно (проверено мной в течении года, когда устройство в ванной, а зарядка-подставка в другой комнате потому как ванна не вмещает все что хочется). А так же очень полезны при транспортировке (что очень удобно потому как прибор достаточно мало весит и компактный).

У прибора Clariskin одна интенсивность пульсирования, в моей версии Clarisonic PLUS их если не ошибаюсь 3, но по сути настроив прибор под себя я все время пользуюсь одним режимом. Я пробовала все варианты и если выбирать между слабым, средним и сильным - то удобный мне средний вариант, хотя по факту очищения между слабым режимом и средним нет разницы. Сильный напрягает, но думается мне он специально для насадки для тела. Так что один единственный режим у Clariskin вполне подходит для очищения без "подвыпертов" и соответствует среднему режиму моего Clarisonic.

Включается/выключается прибор одной единственной кнопкой, но в отличии от прорезиненой кнопки Clarisonic, здесь не удобный пластиковый серебряный рычажок который надо двигать одним пальцем вверх/вниз. Мне и так ее сложно переключать, а вот когда прибор надо выключить после процедуры и все мокрое и в пене это вообще очень сложно. Прибор не имеет прорезиненых деталей, а это как показывает опыт очень полезная опция для приборов для умывания. Нам даже щетки зубные более удобны с прорезинеными краями чем просто пластиковые.



Подведя итоги хочется вспомнить самое основное, что влияет на наш выбор:
МИНУСЫ: легко снимается крышка защищающая батарейки (нельзя брать с собой в душ), сложно снимается насадка для массажа, сомнительная нужность в насадке-спонже, отсутствие защитных крышечек на насадки, тугая кнопка вкл/выкл.
ПЛЮСЫ: атравматичный метод очищения (аналогичный прибору Clarisonic), легкий вес и компактный размер (прям радость путешественника), работает от батареек (думаю если хочется сэкономить, то можно заменить на аккумуляторы), цена (стоит в 4 раза дешевле чем стоит Clarisonic PLUS в ИДБ), в комплекте идут сразу все насадки.

По сути Clariskin это бюджетный аналог Clarisonic, похожий по форме, но имеющий то тут, то там недоработки. Но стоит отметить что это не влияет на качество очищения кожи, а только лишь на удобство эксплуатации. Скажем так что прибор Clariskin добротный "масс", а Clarisonic "люкс". И в "люксе" мы переплачиваем за бренд и чуть большее удобство, "масс" же добротная рабочая лошадка, без особых наворотов, но качественно выполняющая свою работу, но имеющая некие минусы в упаковке.

Все насадки можно купить отдельно, поэтому смею надеяться что когда-нибудь они будут иметь защитный колпачек. Тогда мои мечты о приборе для путешествий будут исполнены.

Цена набора Clariskin - 3990р
Насадка щеточка - 490р
Насадка-спонж - 390р


Как вам такой аналог Clarisonic? Знакомы вы ли с таким прибором? Купили бы его?

Всем удачного дня и красивой кожи!
продукт предоставлен для обзора


Комментарии

  1. я уже давно засматриваюсь на такие приборы,спасибо за подробный отзыв

    ОтветитьУдалить
  2. Надо решиться на эту штуку)

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана Русских19 февраля 2015 г., 15:47

    хочу подобную щеточку!

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошее сочетание цены/качества, поэтому смело советую!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересное сравнение! Мне как обладателю кларисоника - тем более было любопытно узнать мнение человека, у которого есть два таких прибора сразу)

    http://miami-olga.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. Мне тоже было очень интересно их сравнить) и было очень интересно оправдана ли цена кларисоника)

    ОтветитьУдалить
  7. Виктория Воловая24 апреля 2015 г., 11:24

    Спасибо за подробный отзыв! Только что задумалась о приобретении Clariskin, до этого подобных аппаратов у меня не было, поэтому отзыв о двух приборах очень полезен!

    ОтветитьУдалить
  8. Мне самой было очень интересно их сравнить. Ведь замечательное очищение кларисоника очень хотелось найти в более бюджетном аналоге. И Clariskin оправдал ожидания, правда прийдется мириться именно с удобством) но каждый сам выбирает)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий