Lucas' Papaw outment / заживляющий бальзам (PupeLan 100 / заживляющий бальзам)

Очередной нашумевшей бьюти-штучкой миру явился австралийский бальзам из папайи.

От проиводителя:
A local topical application for boils, burns, chafing, cuts, cracked skin, gravel rash, splinters, open wounds, insect bites and nappy rash.
The ointment helps to relieve and cleanse.
Contains: Potassium Sorbate 0,1 mg/g as Preservative

Средство местного применение для лечения фурункулов, ожогов, натертостей, порезов, потрескавшейся кожи, сыпь, заноза, открытой раны, укусы насекомого и сыпь после подгузников.
Мазь уменьшает воспаление и очищает.
Содержит: Сорбат Калия 0,1 мг/г в качестве консерванта

Состав:
— Только самые свежие и отборные плоды Папайя, выращенные на органически сертифицированных плантациях. Плоды папайи сразу же доставляются на завод Lucas Papaw в Брисбене, где их тщательно проверяют и отбирают самые лучшие. Проверка и обработка плодов только вручную! Далее их чистят, режут на куски и отправляют на брожение. Сброженная масса определенной консистенции и выдержки используется для производства бальзама.
— Органический фармацевтический вазелин. Отвечает стандартам безопасности Австралии, FDA США и Европейской Фармакопеи.
— Органически полученный сорбат калия в качестве консерванта


НЕ СОДЕРЖИТ
— талька, кармина, силикона, искусственных красителей, парабеновых консервантов
— минеральных масел и их производных.
Продукт не токсичен, тестировался без использования животных, безопасен для окружающей среды


Ух я наслышалась о его волшебстве, что не смогла удержать себя от такого чуда и в преддверии зимы он появился в моей косметичке. Так как средство волшебное, то не стала ограничивать себя в размерах и купила 25 грамм. Тюбик оказался размером с детскую зубную пасту, те маленьких, но вполне помещающийся в сумочке если он нужен в течении дня. Отличие от 15 граммовой версии лишь отсутствие скошенного апликатора, тут просто отверстие. Туба очень мягкая поэтому проблем с дозированием средства нет вообще. На вид это желтоватое средство без явного запаха, при растирании никакого оттенка не видно, средство становится прозрачным. Впитывается быстро, некая пленочка все же остается на губах. Но мне она не доставляет хлопот и больше скажу для защитного бальзама могла бы быть и по-жирнее.



Честно говоря мне не приходилось использовать бальзам по прямому назначению описанному в инструкции, но все говорили что оно так же волшебно работает на губах и кутикуле (а это самое то ради чесго этот бальзам был куплен). Так вот хочу сказать что защитных свойсвт у бальзама нет и какой бы вы слой я не наносила, мои губы даже не при сильном ветре все равно получали сухость и обветривание. И в этом конечно мое главное разочарование, я надеялась спасаться им когда совсем не погода и мои лайт-бальзамы уже перестают справляться. Но в данном случает моим губам это средство подходит в качестве лишь базы под помады. Лечебные свойсва отметить тоже не могу, мои обветренные губы после прогулок с ним же он не может вылечить ни за день ни за два((( Больше ухода и защиты я получала от простого бальзама с ланолином, о котором знает любая молодая мамочка PupeLan 100.
По поводу кутикулы, не отличается ничем выдающимся от среднестатистического бальзама. Хорошо ухаживает, но ради этого не стоит ожидать его доставки в течении месяца и платить такую цену.

Оценка: 3 из 5 (трудно достать и лечит не за один день, даже не сильное обветривание)
Где купить: E-bay
Цена: около 600р (кстати его можно купить и сразу в Москве, но это вместе с доставкой обойдется где-то в 1500р)

Пыталась найти пост о PupeLan 100, но я упоминала о нем лишь чуть-чуть и то на Косметисте, поэтому немного расскажу о нем тут. 

По назначению она применяется в смазывание груди сосков дабы не было возникновения трещин. Это безвредно для младенцев, поэтому для моих губок это чистый мед)). По текстуре она такая тянучая, очень похожа на воск, но при контакте с руками быстро разогревается и нанести на губы получается наитончайшим слоем. При выдавливании из тюбика кажется липким, но на губах под воздействием нашей температуры превращается в бальзам. У меня на эту штучку получается даже покрасить сверху помадой, ничего не липнет и не скатывается. Питание и уход просто на высоте. Мои проблемные губки подлечились за 2 дня. На губах он прозрачен и ничем не отличается на вид от любого бальзама.

а вот на руке, этого количества вам хватит на несколько дней усиленного нанесения)) Немного желтее по сравнению с Lucas' Papaw и более плотный по консистенции.


состав



Всем удачного дня!
А какие у вас впечатления от этого средства?

Комментарии

  1. Да иногда форма выпуска имеет значение) но не думаю что его выпустят в стике, но можно надеяться)

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана Русских22 декабря 2014 г., 14:52

    да, не всем этот бальзамчик нравится

    ОтветитьУдалить
  3. честно говоря я слышала только восторженные) прям интересно почитать других недовольных) поищу))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за обзор) Посматривала в сторону этого бальзама, а теперь понимаю что мне и моих хватит!
    А вот на счет пурелана - это и правда потрясающее средство!

    ОтветитьУдалить
  5. ну вот я тоже думаю что его основным действием подготовка губ к помадам. На большее с ним рассчитывать не стоит)

    ОтветитьУдалить
  6. очень рада что я тут не одна крем для си...ек на губы мазала)))
    зато и защита и лечение просто на высоте и расход маленький, получается очень выгодной покупкой и следующей зимой наверно все же вернусь к нему) Хотя может надо с кем-то скооперироваться, потому как спокойно можно покупать "на двоих" и даже "на троих"!!

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже купила ЛукасПапай и не поняла его. Ни губы, ни кутикулу, ни вообще кожу не исцеляет прям за один день. И достать трудно, и стоит неоправданно дорого

    ОтветитьУдалить
  8. полностью согласна, слишком раздутое средство.
    Думаю вокруг полно аналогов и более буджетные и более легко в покупке)

    ОтветитьУдалить
  9. Мне нравится Лукас, мне помогает как экстренное средство от шелушения губ.

    ОтветитьУдалить
  10. Я не говорю что он не работает, но для меня оказался бесполезным.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения