MAVALA / MAVADERMA Helps speed nail growth + MAVA-FLEX Serum for nails

Эти два средства мне порекомендовал мастер на местер-классе по уходу за проблемными или поврежденными ногтями. Именно такими были мои ногти некоторое время назад. Сейчас мне кажется что это было очень давно, но тогда я боролась зо восстановление ногтевой пластины в течении уже 2-х месяцев. Не возможно только укреплять ногти, нодо одновременно их питать и увлажнять иначе мы получим сухую ногтевую пластину и кутикулу, а ногти даже при всей крепости будут просто обламываться при минимальной длине.


И я действительно считаю эту парочку рабочими лошадками. С их появлением в моем уходе моя длина стала отрастать, а ноготь ни когда не был сухим. И даже при введении в уход системы IBX, о достоинствах которой я писала ТУТ многие жаловались на сухость ногтя после начала курса, а у меня вообще восстановление пошло семимильными шагами и я стала отрезать длину ногтя по моему деланию и удобству, а не потому что ногтевая пластина ломалась от сухости и слабости.

MAVALA / MAVADERMA Helps speed nail growth / средство для стимуляции роста ногтей
От производителя: Мавадерма – это уникальное средство, способствующее быстрому росту ногтей. Основание ногтя – матрикс, получает питательные вещества из крови. Если циркуляция крови нарушена, то рост ногтя замедляется, он становится слабым и ломким. Насыщенное протеинам масло Мавадерма проникает глубоко в область матрикса, эффективно питая и активизируя ток крови. В состав масла входит также целый комплекс витаминов: А, Е, В2, В6, РР, которые улучшают обмен веществ и стимулируют  рост ногтей. Уже через две недели вы заметите результат. Одного флакона средства хватает на год регулярного применения.



На вид обычное масло для ногтей, желтого цвета с легким цветочным запахом. И именно с таким настроем я начала его использовать. И только сейчас спустя почти 3 месяца я заметила что я перешла на необрезной маникюр, без эстетических помарок со стороны кутикулы. Кутикула маленькая, напитаная. И если это масло еще замечательным образом помогает моим ноготкам в их здоровье, то я просто в восторге. В начале курса я использовала это масло по необходимости, те могла несколько раз в день. Это потому что я часто мою руки, а это сказывается на состоянии кутикулы. Потом перешла только на вечернее использование. И вот сейчас я поймала себя на том, что бывают дни когда я могу пользоваться маслом лишь раз в несколько дней. И моя кутикула хорошо себя чувствует. Возможно внимательные глаза увидели что мои фото стали меньше подвергаться коррекции в зоне кутикулы и на мой взгляд это лучшее состояние о котором я могла мечтать при переходе от обрезного маникюра на не обрезной.

Сегодня я вам покажу все вообще без прикрас. Хочу сказать что я только из загорода, а это не очень хорошо для кутикулы. Я сняла гель-лак с размачиванием в фольге, только убрала длину ногтей.


Масло наношу по капле на каждый пальчик и даю пару-тройку минут впитаться и размягчить особо проблемные участки.















Затем я массирующими движениями втираю масло в зону кутикулы. Таким образом масло лучше проникает в зону матрикса и увлажняет и питает кутикулу.


Впитываясь масло не оставляет жирных следов на сколько это возможно. Те это не самое жирное масло опробованное мной, но как показал результат работает, а значит зачем жирнее?)
Вот так выглядят пальчики через 5 минут после нанесения масла.


Хочется отметить, что у Mavala некоторые средства есть в мини форматах (по 5мл) и это средство не исключение, так что можно начать знакомство с мини-версии дабы понять подходит ли это средство вам и будет ли оно на вас так хорошо работать. Я так пробовала ремувер и осталась им довольна.

Цена: 820р за 10мл



MAVALA / MAVA-FLEX Serum for nails / увлажняющая сыворотка для ногтей
 От производителя: Очень сухие и жесткие ногти могут доставить не меньше проблем, чем мягкие и слоящиеся, но сбалансированный концентрат МАВА-ФЛЕКС  от Мавала поможет справиться с ними! Из-за своей сухости ногтевая пластина теряет свою эластичность, в результате маникюр получается неаккуратным, а ногти часто ломаются. Входящие в состав Мава-флекс мощные увлажнители надежно восстановят водный баланс, укрепят структуру ногтя и восстановят красивый внешний вид. Средство обладает проникающим эффектом, не имеет аналогов. Подходит в качестве ночного ухода, также можете использовать концентрат, как один из этапов маникюра. Мава-флекс экономно расходуется, одного флакона вам хватит надолго.


С подобной формулировкой продукта для ногтей я знакомлюсь впервые. Хотя если подумать, то не так уж это и дико. Мы же наносим под крем сыворотку и знаем, что она лучший проводник крема в глубинные слои кожи. Так и эта сыворотка для ногтей  помогает питать и увлажнять ногти и поэтому у ногтей исчезает (или уменьшается) сухость.

В применении все оказалось очень просто. Вы наносите по одному мазку на каждый ноготь и втираете именно в ногтевую пластину. На мастер-классе как мне помнится обезжиривали после впитывания сыворотки ногтя для дальнейших процедур (или нанесения лака), но я просто даю некоторое время на впитывание (около 20 мин) и после этого спокойно крашу ногти. За все время использования у меня не возникло вопросов о стойкости последующе нанесенного лака. Все легко наносится, сохнет и стойкость стандартная. Я наношу эту сыворотку перед каждым нанесением лака, те около 2-х раз в неделю. Сейчас могу и забыть и делать раз в неделю, но именно регулярность предыдущих 3-х месяцев дало хороший результат. Мои ногти имеют желаемую мной длину, после процедур укрепления IBX у меня нет сухости и ломкости. Но хочу сказать что не уверена что эта сыворотка способна спасти от скручивания ногтей. Потому как у меня все же замечалось некоторое скручивание, не большое но я заметила. Но я за время лечения ногтей так привыкла к короткой длине, что особенно мне не хочется проверять этот фактор и ради него отращивать ногти.

Ногти ДО процедуры.


Наношу по одному мазку на каждый ноготь. Жидкость немного маслянистая и на вид она как бы пытается убежать с ногтевой пластины.


Далее массирующими движениями втираю сыворотку в каждый ноготь (именно в нотевую пластину, а не в зону кутикулы) до полного впитывания. Это занимает около 1 мин на один ноготь. После процедуры на ногтях не видно средства и поэтому данная процедура может подойти всем, даже тем кто не носит покрытия. Когда ногти пересушены, то сыворотка значительно питает и увлажняет. Я делаю эту процедуру перед покрытием лака, но вот под гель-лак я делать не пробовала.



Цена: 990р за 10 мл

До настоящего времени продолжаю пользоваться этой парочкой и очень ими довольна. Конечно это не все средства которые помогли мне перестать резать кутикулу и улучшить вид ногтевой пластины, но об этом я расскажу позже.

Всем удачного дня и красивых ноготков!
продукция предоставлена для обзора 
интернет-магазином Амарилис

Комментарии

  1. Интересные средства, спасибо за обзор:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за обзор!) Присмотрюсь к средствам. У меня один ноготь очень слоится - из-за него и все остальные приходится спиливать...

    ОтветитьУдалить
  3. Я в восторге от Вашего блога! Совершенно случайно нашла Вас, и хочу сказать, что Вы молодец! Желаю Вам удачи с Вашим блогом!)

    Буду рада увидеть Вас в своем блоге)

    www.dianacloudlet.com

    ОтветитьУдалить
  4. Классно, обязательно попробую сыворотку, авось она мне поможет - у меня так же пару ногтей сильно слоятся, что с ними ни делай, из-за этого часто обрезаю ногти, а мне короткие совсем не идут(

    ОтветитьУдалить
  5. Алена попробуй вдруг тебе эти средства тоже понравятся)

    ОтветитьУдалить
  6. если это из-за сухости или пользоваться совместно с покрытиями против слоения, то должно помочь

    ОтветитьУдалить
  7. да мы свои ручки привыкаем видеть в одной длине ногтей, хоть ногти самое быстрое из видимых изменений)
    надеюсь эти средства смогут помочь поправить ситуацию с ногтями

    ОтветитьУдалить
  8. Диана большое спасибо) очень приятно слышать теплые слова. Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Нормально выглядят уже!
    пока не приступила к лечению, но скоро-скоро!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения