Восстанавливаем ноготки / сильно травмированные

Я долго думала и решала стоит ли писать подобный пост. Но потом решила что даже отрицательный опыт, тоже опыт. И то что безвыходных ситуаций не бывает это тоже факт.


PS: под катом много треша, так что впечатлительным лучше не заглядывать
Итак начну с того, что перед началом лакомарафона я решила побаловаться гель-лаками, потому как месяц перекрашивания просто лаками мне просто не дадут релакснуть и походить пару недель с одним цветом.

Мой пост в котором было отчетливо видно состояние моих ногтей после снятия гель-лака бы с гель-лаком Nubar gelicure 


И после снятия..

Следующий мой маникюр был сделан с гель-лаком OPI gelcolor. И на гель-лаках OPI  я просто отдыхаю, потому как им не нужна шлифовка ногтевой пластины, не нуждаются в спиливании и снимаются за 7 мин их средством. Маникюр после недельной носки был удостоен апдейтом, но особых проблем при снятии это не доставило.


Конечно ногти имели некую "усталось" от моих экспериментов с гель-лаками, но они были пристойного вида и не давали мне проблем в виде ломкости и слоения. Иначе я бы не стала делать такие покрытия, а занялась лечением ногтей.

Снимали мне мой маникюр перед процедурой нанесения Alessandro striplac. Смывалось все неизвестной жидкостью из флакона с помпой (но я дома OPI gelcolor смывала разными смывками и все хорошо отходило) тут мне конечно и жидкость пекла ноготки (заметно пекла) и время мне кажется держали намного дольше. И после этого всего снимали так, как я снимаю иные гель-лак (OPI просто снимается пленкой, даже не снимается а при снятии ватки с ногтя остается на ватке, большей частью). В общем с каждым снятым ногтем OPI я просто не узнавала свои ногти. Они были просто напрочь сухие и безжизненные и частично от этой сухости имели небольшие места слоения. Мне бы руки в ноги и бежать до Trind, но поддавшись на концепцию покрытия Alessandro striplac я решила его сделать.

вот так выглядело полупрозрачное покрытие оттенка, которое практически идеально визуально скрыло проблемы возникшие при снятии предыдущего покрытия.


У Alessandro striplac концепция гель-лака для здоровых ногтей, без проникновения в ногтевую пластину. Снимается не размачиванием, а как пилл-офф база, просто счищением апельсиновой палочки с ногтя. Мне бы тогда задуматься как я буду отрывать с ногтя это покрытие, когда они и так на ладан дышат. Но тут опять сгладила мои страшные мысли подготовка под это покрытие - шлифовка ногтевой пластины до зеркального блеска. И после шлифовки мои ноготочки стали выглядеть вполне здоровыми и даже не пришлось убирать длину. Было сделано покрытие Alessandro striplac и начался месячный лакомарафон. Я поняла что это покрытие поможет моим ноготками быть более защищенным от ждсл хотя бы 10 дней носки.

А вот такие ноготки я получила сняв покрытие Alessandro striplac рекомендуемым производителем методом - сдернув с ногтя. Покрытие отошло легко и без проблем, при этом сняло почти весь верхний слой почти с каждого ногтя (проблема на фото уменьшена, потому как мне пришлось отрезать длину). Хотелось плакать, и я наверно этого не делала только по той причине, что была в глубоком шоке и мысленно перебирала все последние мои маникюры и пыталась вспомнить с какого этапа началась такая жуть. Я не виню конкретно Alessandro striplac, но мне не стоило тогда делать эту процедуру. И мастер должен был настойчиво меня от нее отговорить. Потому как сорвать покрытие не причинив вред ногтям можно лишь со здоровой ногтевой пластины, а мою "уставшую" стоило отправить полечиться.


блеск ногтевой пластины это остатки полировки перед нанесением Alessandro striplac. Либо такая травма стала возможной когда ослабленные ноготки слабо полировались, но к сожалению я не эксперт и не могу однозначно дать определение такому исходу.


Отойдя от культурного шока, я поняла что мне надо привести мои ногти в порядок и заняться их усиленным лечением. Я надеюсь ваши ногти никогда не будут в таком состоянии, но я расскажу несколько этапов которые помогут вам начать лечение при этом не имея безобразные руки.

Шлифовка. Первым делом вам надо убрать все расслоения. Для такого состояния ногтей стоит выбирать что-то по-мягче и я остановила выбор на шлифовщике EzFlow/Sand Shark "песчаная акула" 240/240грит. Убираем все расслоенния тщательно, но короткими двидениями. Дабы наш ноготь не нагревался, потому как ногтевая пластина истощена сильно и любое неосторожное действие только может ухудшить ее. На вид все стало значительно лучше, но ноготь стал иметь не ровную поверхность, которую при покраске цветными лаками (а особенно металиками и зеркальными) все станет очень видно. А как не ужасно звучит у меня впереди был лакомарафон и мне не хотелось его пропускать.





Полировка. Я решила воспользоваться своим волшебным средством для полировки которое за счет своего состава сглаживает неровности ногтя (не все конечно, но ситуацию улучшает значительно). Во время процедуры с ним ноготь не нагревается. Комбинация для плировки:  EzFlow/Miracle Shine и пилкой-полировщиком EzFlow "снежная обезьяна" snow monkey. Вид ногтей улучшился координально и врятли кто теперь заметит, что ногти имеют очень сильное повреждение. Я уже рассказывала о его действии и показывала в посте про маникюр. Я не стала полировать до блеска, просто закрепила и сгладила шлифовку.





Лечение. Теперь настала очередь "лечилок" и я решила опять воспользоваться формальдегидным составом, потому как нет тут другого пути.

И первым испытуемым стал TRIND. С ним я проходила пару дней и мне пришлось отправить его в мусорную корзину. Дело в том, что я заметила уже не первый раз, что хорошие качества Trind сохраняются лишь один курс, дальше лак загустевает и его просто невозможно носить по схеме, потому как бесконечно растягивается время сушки и все равно получаются узоры на ногтях. И в общем это выглядит не аккуратно и вместо отвлечения от ногтей и их проблемы пока идет лечение, на втором курсе покрытие лишь привлекает ненужное внимание к ногтям. Мои предыдущие эксперименты с Trind ТУТ и ТУТ
PS: Не экономичное, хоть и очень действенное средство. Стоит покупать каждый курс новый бутылек. Стоимость около 450-600р в зависимости от места покупки.




Следующим средством у меня стало средство от El Corazon / Iron Hard. Вот этот герой вел себя очень хорошо, хоть это тоже был его второй курс. Тонко ложился и быстро сох. Но с ним была одна проблема у меня сильно на 2-3й день начинали чесаться подушечки пальцев. И это был бесконечный зуд который не давал ничего делать, а только почесываться. Этот зуд следствие работы формальдегида (потому как у меня подобное было и с Trind только в более сильной степени, но тут каждый сам выбирает или терпит и лечится или не может терпеть и живет со слоящимися ногтями). Дело в том, что когда с ногтя содран верхний слой это сумасшедший зуд, а когда у вас просто курс лечения от слоения, то вы может даже и совсем будете его не ощущать. Я использовала это средство в качестве базы под маникюр лакомарафонов. И не смотря на то что я перекрашивала ногти в те же 2 лечебных слоя каждый день ( а не добавляла еще слоев как нужно по полноценной схеме) я искала другие варианты "лечилок".
PS: не подходит для сильно поврежденных ногтей. Неприятные ощущения просто нестерпимы.




Система лечения Alessandro Express Nail Hardener / экспресс-гель для укрепления ногтей
Узнав о моих проблемах компания делавшая мне покрытие Alessandro striplac прислало лечебное средство из их линейки. В аннотации написано, что не рекомендуется использование средства сразу после снятия искусственного покрытия (наращивания) и видимо по всем ощущениям моя ногтевая пластина была именно в таком состоянии, как после снятия искусственных ногтей. Поэтому это средство мне так же жгло ногтевую пластину и был бесконечный зуд.
PS: не подходит для сильно поврежденных ногтей (и не рекомендуется производителем при сильном повреждении)



Система лечения ногтей от NailTek. Последним средством с которым с сейчас прохожу курс восстановления стало эта 2-х этапная система. Смысл в подборе укрепляющей основы под маникюр и увлажняющей лечилки. Мне все подобрали после моих рассказов об издевательстве на моими ногтями. Это самая деликатная оказалась система и не смотря на курс 5-7 дней наслаивания покрытий мне эти препараты не жгут ногти и не вызываю зуд. Никаких побочных ощущений. Конечно очень трудно соблюдать правильный ритм лечения, особенно когда полный курс составляет 60-90 дней. Но я стараюсь и первый 2 недели я носила только лечебное покрытие, далее его стала комбинировать с цветными лаками.


Самое неприятное, что отрастая ноготь начинает травмироваться с боку и может оторваться под самый корень. Поэтому на одном из пальцев мне пришлось поставить заплатку. Но набор от Orly помогает это сделать менее видно и достаточно надежно.

Nail Tek foundation II - имеет сатиновый финиш и почти вся впитывается в ноготь. Очень удобное средство если не нравится вид покрытия на ногтях. Но к сожалению заплатка с ним не становится не заметнее.


Nail Tek hydration therapy II - прозрачная лечилка, добавляющая ноготкам блеск. Сохнет хорошо, даже когда оно наносится не первым слоем.



С начала лечения прошло больше месяца, но только последние 2 недели я чувствую что мои ногти получают полное лечение с максимальным эффектом, но при этом не испытывают перегруженности в лечебных средствах. По ногтевой пластине я вижу, что мой ноготь растет обновленным, а травмированная часть все же более крепкая, потому как после снятия стриплака она была похожа на тоненький папирус.


Всем удачного дня и здоровых ногтей!

Комментарии

  1. Татьяна Яблокова17 апреля 2014 г., 10:12

    Отличный пост! Очень жалко Ваши ноготоки=(
    А у меня почему-то постоянно с боку ломаются ногти на большом пальце, причем под самое мясо=(((

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за пост! Еще раз убедилась, что гель-лаки не настолько безвредны, как их позиционируют производители

    ОтветитьУдалить
  3. Анна Харитончук17 апреля 2014 г., 11:49

    отличный пост! жаль что так получилось с ногтиками! хорошо, что ты нашла оптимальный вариант лечения! здоровья твоим ногтикам! Нейл тек я люблю)) а пилочки Эз флоу, просто незаменимая вещь)

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный пост! Классно, что вовремя успела проблему взять в руки..
    Я все никак не могу свои привезти в норму, последние 3 месяца появляются глубокие трещины ближе к линии улыбки, приходится ходить с заплатками.. раньше никогда такого не было

    ОтветитьУдалить
  5. какой ужас! Спасибо за обзор! А я все забываю нэйл тек наносить каждый день...

    ОтветитьУдалить
  6. Бедные ноготки... Мы все их так любим, хотим сделать их еще красивее, а некоторые средства портят их. Печально. Но, главное, что идет лечение, ногти выглядят уже намного лучше:)

    ОтветитьУдалить
  7. ой-ой-ой((( У меня такие же ногти были когда на от нервов на лекциях в Универе сняла просто так, без спец инструментов наращенные ногти. Капец конечно. Хорошо, что сейчас восстанавливаются. Но нормальными будут наверное лишь те, что вырастут новые.

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана Михайлова17 апреля 2014 г., 16:20

    Скорейшего выздоровления твоим ноготкам! Недавно выбирала масло от Green Mama, читая отзывы, девушка пишет, что у нее обломился ноготь под корень и не рос год, но когда стала использовать это масло, то ноготь стал расти. Мне масло в субботу пришло, поэтому ничего не могу сказать о росте, но впитывается хорошо.

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, ой... Помню я такой кошмар у меня был после снятия нарощеных. Тогда я нейл тек 2 восстанавливала.
    Леночка, желаю скорейшего восстановления ногтикам!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ого.. Желаю твоим ноготкам скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  11. Мне сказали что ней тек 2 (он у меня тоже есть) восстанавливать тоже можно, но тут во 2-м средстве больше увлажнения что так необходимо механически поврежденным ноготкам.
    Большое спасибо, лечусь-лечусь)

    ОтветитьУдалить
  12. Большое спасибо за информацию) мне подобрались подобное масло от Mavala. Но я обязательно присмотрюсь и к маслу от green mama, хотя честно говоря впервые о нем слышу. Посмотрю в магазине)

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю) тогда твои ногти выглядят отлично) я вот со своими не могу забыть иначе все лечение растянется до бесконечности) а так хочется уже просто не думая красить любимыми лаками)

    ОтветитьУдалить
  14. Да Ира, нормальные только когда срастут. Но формальдегид склеивает микроотслойки поэтому и поврежденный выглядит и на ощупь лучше и плотнее чем без лечебного покрытия.

    ОтветитьУдалить
  15. Да, большое спасибо. Я хотела интим постом показать что даже если все так плохо случилось не стоит опускать руки, а надо собраться и подобрать действительно работающие средства лечения.

    ОтветитьУдалить
  16. Да, я согласна полностью! Я тогда забыла о увлажнении и в результате получила ногти пересушенные ужасно! Жаль что тогда не было никого кто мог бы подсказать.

    ОтветитьУдалить
  17. Тут конечно надо анализировать, возможно это из-за сухости пластины и злоупотребления сушками. Тогда тоже стоит подобрать увлажняющую лечилку, а в последствии перейти на увлажняющую базу. Плюс так ввести в ежедневный рацион увлажняющие крема и масла)

    ОтветитьУдалить
  18. Да, действительно жаль. Но надеюсь этот урок поможет мне в будущем ее совершить подобной ошибки. С нейл тек это мой первый опыт, но мне очень нравится его бережное лечение. Конечно не совсем удобно наслаивать лечилку 5-7 дней, но надеюсь это неудобство будет в сравнении с вылеченными ноготками не иметь сильного значения)

    ОтветитьУдалить
  19. Думаю да, но если гель-лак чередовать с обычными лаками, то не должно оказать такого страшного влияния. Просто все надо в меру и с умом, и не поддаваться на мимолетные желания. И конечно понимать что вся ответственность за то что с вами случается лежит именно на вас. ) надеюсь я не забуду этот мой опыт)

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо-спасибо) счас подлечусь и снова в строй)

    ОтветитьУдалить
  21. Светлана Михайлова18 апреля 2014 г., 15:36

    Всегда рада, Лена!:)
    Вот тут можно почитать о нём
    http://shop.greenmama.ru/katalog/kosmetika/uhod-za-rukami-i-nogtyami/uhod-za-rukami-i-nogtyami-sliva-i-limon

    ОтветитьУдалить
  22. Возможно это сухость, тогда увлажняющие базы спасут. Или этот ноготь очень активен в открыть/отковырять, тогда просто следить чтоб не травмировать ноготок

    ОтветитьУдалить
  23. Я тоже уверена что все закончится лишь когда срастет ноготь)

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо) конечно присмотрись, может какое-то средство тебе подойдет

    ОтветитьУдалить
  25. вот поэтому я и не хочу гели пробовать) лечить потом ногти придется.
    надеюсь, нэйлтек поможет, тоже у меня есть их средства, нравятся.

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо за полезный пост. Будем запасаться правильными лечилками)

    ОтветитьУдалить
  27. Юля тут каждый выбирает для себя сам) гели не так уж и страшны если ими не злоупотреблять.

    ОтветитьУдалить
  28. Хотя лучше чтоб лечилки были не у дел)))))

    ОтветитьУдалить
  29. Она наверное сама в шоке была, что произошло с моими ногтями :)

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо за такой подробный и наглядный пост. Если бы такое случилось со мной, то я просто села бы и начала плакать, наверное. После этого поста знаю порядок действий хотя бы :))

    ОтветитьУдалить
  31. Да именно этого я и хотела! Чтоб был порядок спасения ноготков, а не только слезы...

    ОтветитьУдалить
  32. Теперь вижу твою проблему. Вот ужас то((( Больше так не экспериментируй с гель-лаками и стиплаками. И пусть ноготки выздоравливают!!
    Мне формальдегидные покрытия совсем не подходят. ногти ещё сильнее начинают ломаться и слоиться ещё больше. Я хочу попробовать уход от Эсси и Мавала. Сейчас у меня в хочу база Irisk с тефлоновым покрытием. У них кстати есть восстанавливающая база для ногтей после наращивания. Я не слышала раньше о ней.

    ОтветитьУдалить
  33. Я рада что смогла подобрать средства деликатно лечащее мои ноготки. Конечно я не буду так из одного гель-лака в другой... От Mavala мне тоже подобрались уход , но не само лечебное покрытие, потому как я решила остановиться на этом. Надеюсь смогу как можно скорее привести ноготки в норму

    ОтветитьУдалить
  34. Лен, как жалко твои ноготки ((
    ты молодец, что не раскисла + огромное тебе спасибо за такой подробный отчет
    надеюсь, что он никому не пригодится, конечно )

    ОтветитьУдалить
  35. Настя и не говори…
    я была очень расстроена и хоть и написала этот пост надеюсь он никому не пригодится…

    ОтветитьУдалить
  36. Интересные средства для укрепления. Взяла на заметку)

    ОтветитьУдалить
  37. да, это было ужасно..но я рада что не впала в истерику)))


    Лечилки хорошие, каждая по-своему, в принципе они подойдут подлечить и не совсем запущенные варианты, как у меня в посте

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий