Укрепление ногтей - все способы

Сегодня очередной пост об укреплении ногтей, и в нем хочу собрать все способы которые я знаю на сегодняшний день.



Если посмотреть на все возможные способы укрепления, то их можно разделить условно на 2 типа: химические и механические.
Химические - способы при которых главную роль играет препарат наносимый на поверхность ногтя и проникающий в ногтевую пластину.
Механические - способы при которых нанесение препаратов создает дополнительную толщину и прочность ногтевой пластине.

Начать можно с самых простых и доступных средств и будем продвигаться к более профессиональным салонным процедурам.

Укрепляющие/ лечебные лаки
Самым простым способом укрепить ногти является нанесение лечебного лакового покрытия согласно курсу.  Укрепление ногтевой пластины происходит за счет компанентов входящих в состав лака. Как правило это формальдегид или формальдегидная смола в разных видах. Самыми агрессивными являются лаки с формальдегидом, принцип укрепления достаточно прост: на ногти наносится агрессивное вещество и ногти пытаются от него защититься путем утолщения и ускоренного роста, пытаясь отрастить ноготь покрытый лаком. Очень опасно использовать на очень поврежденную ногтевую пластину будет жечь и может быть аллергическая реакция ввиде отслоения ногтевой пластины от ногтевого ложа ( образование пазухи).
Стоит внимательно отнестись к выбору фирмы производителя подобного средства и довериться профессиональным средствам. Как правило в состав подобных средств входит формальдегидная смола, более щадящая форма формальдегида способная дать укрепление  ногтевой пластине, но при этом избежать неприятных ощущений и аллергических реакций ( в виду более щадящего состава).

Надо понимать что разовое нанеснение подобного лака не даст лечебного эффекта. Для достижения максимального эффекта стоит лечебное покрытие наносить по схеме 1-2-3-4-1-2-3-4 и тд. Те 4 дня мы наслаиваем покрытие (увеличивая ежедневно концентрацию  активных веществ) затем удаляем все безацетоновой ждсл и повторяем заново. Как правило курс составляет около 3-4 недель. В зависимости от проблем с ногтями.

Укреплять можно как бесцветными лаками, так и лаками с цветом. OPI выпустила специально целую серию подобных оттенков с лечебным действием.

OPI nail envy Samoan sand
Мой опыт использования  лечебного покрытия с формальдегидом - TRIND и ТУТ
С формальдегидом - El Corazon Iron Hard
Сравнение разных укрепляющих лаков разных торговых марок
Укрепление лаком с цветным декоративным эффектом - OPI nail envy и ТУТ и ТУТ

 
Укрепление ногтей IBX
Еще один химический способ укрепление ногтей. Салонная процедура вполне нормально так же смогла войти в домашний уход если только у вас есть уф или led лампа. Наносится не сложнее лака / геля для ногтей и важно соблюсти схему нанесения и полимеризации в уф или led лампах. Для меня работа этой системы доказана как для моих ноготко так и в качестве салонной процедуры. Стоит лишь помнить главное, что вместить его в рамки процедуры стоит до маникюрной ванночки, на сухую ногтевую пластину.
Даже тонкие ногти смогут отрастить длину. Хорошо зарекомендовала себя система в качестве подготовительного этапа под гель-лак для проблемных, слоящихся ногтей. 
Важно - использовать не чаще 1 раза в неделю. Система не видна на ногтях, полностью впитывается, поэтому не нуждается в коррекции или снятие. IBX - долговременное вложение в укрепление ногтей.

Укреплять можно всем, начиная с 14 лет ( все же химический препарат на детскую ногтевую пластину это совсем не нужно..) и даже мужчинам, потому как препарат не оставляет видимого покрытия, просто впитывается в ноготь и даже не блестит.


Почитать о системе и посмотреть результаты можно ТУТ



Укрепление IQ Base
Данный способ производитель относит к химическому методу укрепления ногтей за счет состава этой базы. В которую входит гидролизованный кератин + кальций + пептиды.

Кому показана?
  • потрескавшиеся (расслоившиеся) ногти
  • травмированная поверхность ногтя
  • ногти с медленным ростом
  • тусклые и выцветшие ногти
  • сухие и обезвоженные ногти.
От производителя:
Почему базу наносим только на слабые ногти?
Потому, что база предназначена для лечения слабой, тонкой ногтевой пластины(т.е. ногтя, в котором повреждены кератиновые связи). Этот кератин содержится в IQ базе в большом количестве для возмещения утраченного природного кератина. В случае, если ноготь здоров, то продукт не сможет в полной мере соединится с ногтевой пластиной(т.к. кератиновые связи здорового ногтя уже первоначально плотно соединены между собой), а покрытие будет отходить.

БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ ТАКОЙ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ В КОРОТКИЕ СРОКИ?
Гидролизованный кератин восстанавливает и укрепляет структуру ногтя на 80%. Избавляет от последствий разрушения ногтя: расслоение, микротравмы, • Кальций придает прочность мягким и тонким ногтям, стимулирует их рост. • Пептиды защищают от негативных факторов: агрессивное воздействие солнца, химическое воздействие покрытий для ногтей. РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ 4Х НЕДЕЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ: КРЕПКИЕ ДЛИННЫЕ НОГТИ БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ И ТРЕЩИН.

Услышала впервые об этом чудо средстве на семинаре Ногтевого Сервиса ежегодно проходящего в рамках выставки Интершарм. Заинтриговала настолько что пошла и купила, а так же прошла ознакомительный об использовании этой IQ Base подробный семинар и получила диплом о его прослушивании.


Наносится база на чистый подготовленный ноготь. Наносить самостоятельно можно в 2 слоя, под цветное гель-лаковое покрытие в 1 слой. Для самостоятельного ношения базу обязательно надо покрыть густым топом, в ином случает через несколько дней после процедуры проявится пористость присущая самой IQ base.

База имеет молочный оттенок и в 2 слоя красиво смотрится на ноготке. Получается вид ухоженной ногтевой пластины.  В 2 слоя дает ноготку небольшую толщину, так что все же укрепление за счет толщины тоже тут присутствует. Снимается путем размачивания в фольге, отходит большими пластинками, перез замачиванием запиливаю.  Я смогла поносить эту базу всего лишь 2 раза и больше она у меня держаться не стала. Правда потом я сделала ibx и видимо склеив все расслоения базе просто было не за что держаться или она поняла что мои ногти стали здоровыми)))


В общем впечатления очень двоякие от этого средства, получается ты в принципе не сильно можешь оценить ситуацию с носкостью (правда если ногти не совсем убиты в хлам и постоянно с них сдергивалось гель-лаковое покрытие) и покрытие продержавшееся один курс может отвалиться на втором, потому как ногти "уже насытились" всеми питательными веществами.

Поэтому если ногти не совсем убитые не могу рекомендовать этот тип укрепления.


Укрепление гель-лаком
Этот метод механического укрепления за счет толщины покрытия. Хотя нанесение цветного слоя гель-лака совершенно не возбраняется.

Для ослабленных ногтей рекомендуется использование густой базы (у нее более лучшая адгезия для сцепки с ослабленной ногтевой пластиной). Обычно это каучуковые базы и имеют маркировку RUBBER. У разных производителей можно найти подобные маркировки. Так же отлично для этого подойдет топ для металликов (если такой имеется у марки) потому как он тоже достаточно густой и дает видимый объем и защиту и ногтю и покрытию.
Иногда кисть во флакончике не справляется я густой текстурой содержимого, поэтому для KODI часто используют обычную синтетическую кисть 4 или 6 с упругим ворсом.

При работе с густыми базами стоит помнить один нюанс - чем толще покрытие, тем более жгучим оно может оказать при полимеризации в лампе. Поэтому стоит внимательно прислушиваться к ощущениям при помещении руку в лампу, как только начинает жечь сразу вынуть и остудить и потом светоотвердить в лампе полное время уф-2мин, led - 30 сек.










Если просто тонкие ногти, то возможно их укрепить просто покрыв гель-лаком на гелевой основе, которые более деликатно крепятся к ногтевой пластине не повреждая ее.  Так же этот способ подходит для тех кто хочет иметь просто вид натуральных ухоженных ногтей. Используя матовый топ вообще можно создать вид натуральных ногтей.



Укрепления гель-лаком можно смело советовать всем без исключения, даже мужчинам покрывая матовым топом. Никто не увидит укрепления даже когда ноготь будет отрастать. Главное всегда полностью выдерживать время при снятии в фольге и дождаться пока покрытие полностью само отойдет от ногтя и отделяться будет лишь при легком касании апельсиновой палочки. Для качественной процедуры лучше запилить топовый слой, хотя гель-лак на гелевой основе растворяется и без этого.


Укрепление биогелем
Рассказываю о биогеле я буду иметь ввиду именно Masura, поэтому этот метод укрепления можно считать комбинированные. Так как этот продукт производитель позиционирует как витаминизированную био-маску с кальцием и протеином.
Поэтому укрепление и за счет самой толщины биогеля и полезных компанентов.
Биогель наносится отдельной кистью по технике нанесения как и твердый гель. Данный биогель однофазный, поэтому все слои наносятся из одной баночки. Для укрепления достаточно 2-х слоев. Стойкость такая же как и у гель-лака 2 -3 недели. Снимается путем размачивания в фольге. Для более быстрого размачивания верхний слой запиливают.

Биогель бывает разных цвето в идаже очень ярких, но для укрепления подходят прозрачный - 217/1 TRUE CRYSTAL/ПРОЗРАЧНЫЙ КРИСТАЛЛ;  молочный - 215 SOFT PINK SAKURA/РОЗОВАЯ САКУРА;  и бежевый - 230/1 COVER PINK/РОЗОВАЯ ВУАЛЬ.

Прозрачный и молочный можно совмещать с обычным гель-лаковым покрытием и использовать в качестве базы. Стоит только помнить что биогель полимеризуется только в УФ лампе.

Одним из нюансов биогеля что у него не стойкий блеск и после удаления дисперсионного слоя блеск на ноготках может не быть равномерным. Поэтому можно использовать  в качестве топа обычный топ от гель-лака.


Укрепление ногтей биогелем можно советовать практически всем (мужчинам опять можно покрыть матовым топом для того что бы ногти выглядели более натурально) Биогель пи всем сходстве с гель-лакои имеет другой состав поэтому его можно смело рекомендовать тому у кого на гель-лак аллергия.

Подробнее о биогеле можно почитать ТУТ


Укрепление "ламинирование" ногтей
Это механический способ укрепления ногтей твердым гелем. Те этот гель можно будет лишь спилить с ногтей, но покрытие получается настолько тонким, но при этом прочным, что не требует спиливания, все будет достаточно незаметно сростать вместе с ногтем.

Не требует опиливания только шлифовки, не требуется отдельная кисть - используется кисть из флакона. А значит этой системой более удобно пользоваться как в домашних условиях, так и в частности самой себе.

Подготовка ногтевой пластины такая же как и для укреплением классическим твердым гелем из баночки. Самыми густыми фазами системы являются base + filler, топ достаточно жидкий.
Гель совершенно прозрачный, но в систему укрепления можно добавить и цветной слой.

вид ногтей ДО укрепления:
ногти очень тонки ( самостоятельное спиливание твердого геля), ввиду тонкости и хрупкости свободного края нет, а на нескольких пальцах девормировано обломанными ногтями и ногтеове ложе)



Вид ПОСЛЕ укрепления Smart:
3 ногтя доростили свободный край до нормального уровня на формах;  остальные ногти просто укреплены.

PS обязательно напишу отдельный пост про эту систему и покажу динамику укрепления. Аналогичный посты про OPI axxium у меня есть.






Укрепление твердым гелем
Это механический способ укрепления с возможностью выровнить неровности ногтевой пластины.

Самая сложность и неудобность заключается в том что это отдельные баночки и отдельная кисть. Это самый долговечный способ укрепления ногтей и одновременно возможно произвести ремонт. Самая прочный способ срастить трещину без особых эстетических изменений для ногтей. Но так же эта система укрепления для которой нужна серьезная подготовка ногтевой пластины и не всегда это возможно сделать с травмированными ногтями. Очень сложно этой системой укрепить ногти самой себе, если нет специальных навыков. В укреплении гелем нужна обязательно шлифовка, а иногда невозможно обойтись и без опиливания, а левой рукой очень сложно самой себе опилить.

Так же очень сложно самой себе его снять, поэтому стоит делать у мастера, чтоб мастер его потом аккуратно и спилил. Гель достаточно прочный потому что если его не сдергивать, то даже переживет достаточно больший отслойки. Гель очень прочно крепится к ногтю, но нет ничего возможно оторвать можно и его только с большими травмами для ногтя в отличии от гель-лака.




Серьезный материал, серьезное укрепление, серьезные последствия - поэтому ищем мастера которому будем доверять.

Почитать подробнее об укрепление твердым гелем можно ТУТ и ТУТ



В этом посте я разобрала все способы укрепления ногтей которые пробовала сама.  Надеюсь я смогла вам приподнять завесу и немного с ориентировать в мире укрепляющих средств. Помочь с выбором более оптимального именно для вас.

Всем удачного дня и красивых ноготков!

Комментарии