ANTHOCYANIN Second Edition / Маникюр для волос / красим, носим, смываем

Я знаю-знаю что у меня хорошие волосы по качеству и красивый натуральный цвет, но прожив в этой красотой всю свою жизнь время от времени меня тянет на эксперименты и о моем последнем опыте хочу вам рассказать.

Кислотная краска, не перманентная, но дает сочный оттенок при окрашивании. Палитра просто сказка, так от чего же не соблазниться не не украсить пару прядок красивым красным оттенком. Не буду сильно в него вдаваться в интернете можно легко найти инфо о краске, посмотреть палитру. Цена доступная (около 800р) расход маленький, а если делать прядки, о почти вечный. Белье не окрашивает, полотенце только первого мытья немного окрасил в розовый (все отстиралось легко).


Красилась конечно я не сама, а у моего мастера, но и для нее эта краска была новым продуктом, правда не я первая красилась) В итоге я получила шикарные яркие пряди с которыми планировала походить летом и к осени рассчитывала на их полное вымывание из волос.

27 недель назад в моем инстаграмм появилась свеженькая запись о моем преображении. Кстати тут видны обе пряди и нижняя и верхняя.

А вот на фотах ниже цвет совсем не свежий, а уже переживший пару помывок, но то что он не облезал кусками как тоника (которая тоже в цвете красного дерева присутствовала в экспериментаторской жизни моих волос). Цветных пряди было 2, одна наружняя (эта с фото) и другая с противоположной стороны из нижнего уровня волос. Нижнюю я красила всего лишь один раз, а верхнюю раз в месяц (для сохранения сочности и для подкраски корней).




На макро можно посмотреть, что краска совсем не повредила волосы и они были все такие же блестящие и струящиеся.



Прошло лето, наступила осень и я поняла что хожу с прядями уже почти полгода, что совсем не планировала. И теперь эти пряди мне приносили не радость, а только раздражение. Поэтому было принято не обновлять пигмент на верхней пряди, а нижнюю надо пробовать смывать ( и я уже представляла что все не будет просто, ведь с моих волос краска не торопилась смываться) Кстати к слову еще обо одной девушке которая так же у моего мастера сделала это окрашивание - у нее все смывалось каждый месяц очень сильно и на последующую процедуру она приходила с легким оттенком. НО у нее осветленые волосы и видимо поэтому краска у нее легко смывалась, на моих натуральных здоровых волосах краска решила остаться навсегда).

Про краску я прочла много информации когда задумала ее смывать, но не нашла ничего о том как она смывается...Поэтому я все же решила написать этот пост)

вот что получилось когда  перестала обновлять цвет и прошло 8 недель с момента последнего окрашивания.




Как можно видеть при детальном рассмотрении, что цвет все же смывается кусками. Он остается более насыщенный у корней и вымывается с концов. Причем вымывается пятнами и когда берешь отдельно прядку это все очень отчетливо видно.

Нижняя прядь смывалась и смывками и осветлительным порошком и обязательно тонировалась в мой цвет. И только после 3-й смывки и тонировании пропал красный пигмент и я могу ходить спокойно забыв о моем эксперименте. Смывка мне давалась тяжело психологически и даже было желание просто взять и отстричь всю длину и в общем только салонная укладка, которую обычно делает мастер по завершению процедур мне позволила остаться еще с длиной, хотя отрезала по самый максимум и теперь страдаю не только от того что еще есть красные пряди на моей голове, но и от короткой длины.

К верхней пряди мы подошли во всеоружии и поэтому уже с первого раза мы достигли достаточно хорошего результата. Получился вариант пастельного окрашивания - кстати оно сейчас в моде) С укладкой все смотрится достаточно хорошо, и я смирилась с тем, что это лучше возможный вариант который сейчас у меня может быть.


Ничто ни вечно под луной... и тонировка смывается очень быстро и через 4 мытья головы мои волосы потеряли пепельный пигмент и проявилась основа - то что нам удалось смыть. Блин я почти плачу от увиденного.


Но я предполагала что пепельный оттенок не будет держаться и прикупила недавно шумевшую пенку и решила убить этим сразу несколько зайцев. Во впервых поддерживать аккураный вид головы  до следующей смывки и тонировки, а во-вторых мне не очень нравятся что не важно на какой длине, но мои концы отличаются по цвету от корней явным присутствием желтого оттенка. Пенка даст не столько какого-то цвета, сколько выровнит тон и избавит меня от желтизны. И я просто удивлена результатам от достаточно щадящего средства.




Так как верхняя прядь не совсем верхняя, то есть возможность ее еще немного прикрыть верхним слоем волос и будет все еще менее заметно.

Жалею ли я о своем эксперименте? наверно все же нет, ведь эти сочные пряди мне принесли довольно много минут радости, они рохоро смотрелись и в прическе и и завивке. Вопрос в том что трудно смываются, но я сто раз порадовалась что выбрала красный оттенок краски, а не фиолетовый/ синий /зеленый))

Всем удачного дня и красивых волос и удачных окрашиваний)

Комментарии

  1. Леночка, молодец, что не жалеешь об эксперименте. Все равно интересно попробовать что-то новое и интересное. Сейчас остался только пастельный намек на оттенок, тоже интересно смотрится

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения Есюнина9 января 2015 г., 19:25

    Спасибо за подробный пост, у меня бы наверное все смылось, у меня вообще любая краска смывается легко

    ОтветитьУдалить
  3. Тебе так классно было с яркой прядью! Правильно, что не жалеешь! У меня красный вообще не вымывался, чем я его не перекрывала, даже полностью брюнеткой была и то, пока не отросло не пропал этот красный оттенок((

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана Русских10 января 2015 г., 12:51

    очень здОрово получилось!! надо попробовать так же - на лето)

    ОтветитьУдалить
  5. Только надо быть готовой что смыться может все не очень быстро)

    ОтветитьУдалить
  6. Неужели это особенность красного пигмента? Но я рада что у меня была красная прядь а не другого цвета) другой бы так долго не выдержала))

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюша а интересно почему? У меня вот все "на мертво", что укладка, что окрашивание) теперь посмотрю сколько эта пенка смываться будет)

    ОтветитьУдалить
  8. Да Тань именно так я к этому и отношусь, просто хотелось как ты понимаешь всего и сразу)) и стойкого цвета и быстрого его смывания как надоест)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ксения Есюнина11 января 2015 г., 4:44

    Наверное из-за структуры волос. У меня ни укладка не держится, ни краска

    ОтветитьУдалить
  10. Ну если так как говоришь, видимо действительно из-за структуры самих волос

    ОтветитьУдалить
  11. Отличный экперимент! теперь тоже хочу цветные пряди)

    ОтветитьУдалить
  12. Это отличная смена имиджа) правда надо быть готовой что краска не смотается с первого раза если пряди надоедят)

    ОтветитьУдалить
  13. Прочитала все с интересом)) Наверное ты моешь безсульфатными шампунями, потому смывается не так быстро. Я думаю, прядь надо было осветлить или как это называется - смыть цвет каким-то спецраствором ( ремувером по моему), а потом покрасить в нужный цвет. Кстати, какой состав у краски, может быть плясать от этого? Мы однажды попробовали маску для волос Valent Vota и потом она смылась только с краской....потому что раз 100 пришлось мыть голову и пигмент вымылся)

    ОтветитьУдалить
  14. Отлично рада что пост не оказался занудным) шампуни у меня самые простые, чаще проф а там добра SLS и подобного хоть отбавляй. Да-да мы именно так и делали, смывали и каким-то составом и прошком, но видимо цвету так комфортно на мне что никуда деваться не собирается))))) про состав красок честно говоря не сильно понимаю, но если он важен попробую найти и добавить в пост. Мой мастер тоже немного удивлена такой отличной стойкостью краски)))
    100 раз голову мыть не хочу, но если надо.... )))

    ОтветитьУдалить
  15. Красители прямого действия порошками и смывками практически не смываются,по причине того, что прямой пигмент оседает на поверхности волоса,в кутикуле,а осветляющие продукты работают в слоях где находится естественный пигмент-в кортексе.Расскажите об этом своему мастеру,на будущее.

    ОтветитьУдалить
  16. большое спасибо) буквально несколько дней назад мне другой мастер повторил ваши слова слово в слово. Так что в очередной раз убеждаюсь что о любой процедуре надо знать заранее, а не отдаваться на все 100%.
    Очень жаль что нет возможности довериться хоть мастеру, хоть врачу полностью и при этом получить именно то что тебе нужно..

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий