NYX / Bikini Bottom lir 19 / тени для век

Честно говоря с косметикой NYX почти не знакома, кроме моего не удачного опыта покупки их легендарного jambo pencil, но тут я промахнулась в главном. В качестве подложки под тени (для не реальной яркости светлых и цветных пастельных оттенков) использовался белый матовый, а когда я рассмотрела дома свою покупку он оказался белым с перламутром - на этом я знакомство и закончила. Эту тройку я получила в качестве подарка и не могу не рассказать, потому как это моя любимая нейтральная бежево-коричневая гамма.


NYX это достаточно бюджетная косметика, но с богатой цветовой палитрой, можно сказать почти как у профф марок. Выбор широкий, что тут говорить, когда видишь 6 вариантов палитр только для оформления бровей. И вспоминая эту картинку уже жалею что не купила. А то что ценовая политика очень приятная это только прибавляет плюсов данной марке.



Несмотря на всю бюджетность оформление достаточно милое и детальное, коробочки не скрипят и выполнены из хорошей пластмассы. Тени открываются на 180 гр, что очень удобно. Палетка теней дополнена двухсторонним спонжем: стандартным с одной стороны и заостренным с другой. Я пользуюсь кистями, но наличие спонжей делает возможным этой палетке оказаться в вашей дорожной косметичке.


Эта палетка состоит из подобранных оттенков от светлого к темному из бежево-коричневой гаммы. Использовать можно как все сразу так и попарно. Все оттенки сатиновые, мягкие, легко наносятся и растушовываются. Немного пылят, но им это простительно. Для меня чувствуется не очень приятная отдушка, как пахли раньше советские тени, но при нанесении и носке это не ощущается, а тыкаться носом в палетку совсем не обязательно.


На свотчах тени нанесены без базы, но в макияже я обязательно использую базу. Стойкость на базе почти весь день.

Светлый оттенок - светло-бежевый с легким золотистым сатиновым свечением. Хорошо смотрится в сольном макияже. Способен оказаться в роли акцента, подсвечивая внутренний уголок глаза, а так же быть основой в дневном полупрозрачном макияже.

Золотистый - золотисто-коричневый оттенок с сатиновым финишем. В более выразительном макияже может быть основным цветом на подвижном веке, или оттенить складку века в легком дневном макияже.

Бронзовый - красновато-бронзовый оттенок с сатиновым финишем. Используется для более выраженного подчеркивания внешнего угла глаза, для большей объемности макияжа. В легком дневном макияже можно обойтись и вовсе без него.


В моем стандартном дневном макияже я часто использую 3 цвета, правда их интенсивность уменьшена. Можно и вовсе обойтись без базы под тени, если мне нужен макияж не более чем на 4 часа, тогда можно не следить за интенсивностью, все равно сильно ярко не получится.




Если использую один цвет, в данном случае средний из палетки, то глаз обязательно подчеркиваю стрелкой. В данном случае моя подводка от MAC оставила очень удачную пару этому оттенку. В качестве базы paint pot MAC "painterly", база матовая натурального оттенка,  поэтому у оттенка меньше сияния проявилось.



Для большей искристости макияжа я использую в качестве базы кремовые тени с сиянием. Тогда оттенки теней больше переливаются. Черный контур по ресничному краю делают глаза уже достаточно выразительными, но при не особой яркости теней все смотрится достаточно сдержанно и днем. Хотя при моей любви к натуральности, это вариант для меня уже вечерний.





Тени оказались хорошими бюджетными помощниками и их можно смело рекомендовать тем у кого рука еще не набита на работу в сильно пигментироваными оттенками из проф марок.

Всем удачного дня и красивых макияжей!

Комментарии

  1. Лен, очень понравились и тени, и все твои макияжи! Я вообще люблю эту цветовую гамму.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красивая палетка! И макияж вы с ней сделали отличный)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне палетка тоже понравилась.В макияже нежно смотрится.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень нравятся тени от Никс. У меня есть несколько палеток и они мои самые любимые. Мне очень нравится их текстура и цветовая палитра, а также удобство. Палетки очень компактные и добротно сделаны. :):):)

    ОтветитьУдалить
  5. красивая палетка и оттенки классные)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо) Я тоже из всех оттенков склонюсь к бежево-коричневым)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, палетка и вправду красивая)

    ОтветитьУдалить
  8. и нежно и достаточно повседневно) так что не надо будет ждать случая чтоб выгулять ее.

    ОтветитьУдалить
  9. да, для поездок это находка. Я про их бюджетность и отлично подобранные цвета.

    ОтветитьУдалить
  10. умеют ведь когда захотят))) да оттенки хорошие)

    ОтветитьУдалить
  11. Хорошая палетка. Надо будет тоже ее попробовать. И оттенки универсальные.

    ОтветитьУдалить
  12. Ольга Власова18 июня 2014 г., 9:50

    А цвет глаз у Вас серый? Я всегда думала, что к моим серым (с зелено-голубыми вкраплениями) коричневый не пойдет. Может зря - универсальный цвет) А бюджетно - это сколько?)))

    ОтветитьУдалить
  13. Попробуй Танюшь, надеюсь понравится)

    ОтветитьУдалить
  14. Да серо-голубой, коричневый (особенно в холодных вариантах) мне очень идет. А какой твой ежедневный универсальный цвет?

    ОтветитьУдалить
  15. Да серо-голубой, коричневый (особенно в холодных вариантах) мне очень идет. А какой твой ежедневный универсальный цвет?
    Бюджетно это около 300-350р , точнее не скажу но вся косметика NYX очень бюджетная и всем доступная

    ОтветитьУдалить
  16. Ольга Власова19 июня 2014 г., 21:34

    У меня нет ежедневного универсального цвета (тенями крашу редко, в основном тушь). Но чтобы подчеркнуть зелень глаз использую розово-фиолетовую гамму без ярких блесток и шиммера.

    ОтветитьУдалить
  17. Присматривалась к теням этой марки, правда к тем, в которых по 6 оттенков. Много чего хотелось бы попробовать :)
    "Рио" - хороший вариант для модного нынче макияжа без макияжа. Уверена, естественность с такими оттенками гарантирована.

    ОтветитьУдалить
  18. Да, натуральности в моде! Полностью согласна что эти тени подойдут для подобного эффекта)

    ОтветитьУдалить
  19. О розово-фиолетовая это тоже моя любимая гамма из цветного) и следующая тройка от nyx будет именно в этой гамме)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий