Estel / Enigma / краска для бровей и ресниц / тон светло-коричневый, для блондинок / Красим брови дома - мой опыт

Я блондинка, а значит мои брови и реснички менее выигрышно смотрятся без достойной оправы  в виде карандаша для бровей и туши для ресниц. Я не использую тяжелый макияж, но оформленные брови и ресницы позволяют выглядеть намного ухоженнее и свежее. Мне хочется иметь такой же вид и когда смываешь косметику, а значит выход для меня это окрашивание. Мой сегодняшний выбор профессиональная краска от Estel.

Я уже достаточно давно крашу свои реснички и брови дома, но началось конечно все с первого опыта окрашивания у мастера. Потом я поняла, что в процедуре нет ничего сложного и выбирать время на посещения мастера и оплата его разовых услуг равноценно покупке одной упаковки краски. И тогда я решилась на первую покупку краски и с тех пор я крашу брови и ресницы сама. Результата хватает недели на 2, пигмент вымывается равномерно и не заметно.

Ну начнем, вот я и вот мои брови. Именно так они выглядят каждый раз когда я смотрюсь утром в зеркало. Я считаю, что если брови девушки в порядке, значит она уже может выйти на улицу. Конечно выйти на улицу я могу, но вот пойти на встречу с подружками уже буду чувствовать себя неловко.



Для процедуры окрашивания мне нужен вот такой набор средств:


- профессиональная краска для бровей и ресниц / у меня набор от Estel / тон светло-коричневый (для блондинок)
- карандаш белый Mac / fascinating
- кисть Mac 263


Сложность домашней окраски бровей и ресниц заключается лишь в правильной форме бровей. Поэтому я и беру белый карандаш дабы прорисовать правильную форму бровей, чтоб при распределении краски не получилось "заездов" и "затеков". Форму я рисую по схеме идеальной формы брови.


Этап 1 - прорисовка правильной формы брови.
Тут нам понадобится любой светлый карандаш, у меня Mac/ fascinating и я сначала ставлю метки 3-х основных точек: основания брови, середина брови и конец брови. Тут у меня в принципе есть чему порадоваться и мои брови имеют совпадения по всем 3-м точкам. Затем я прорисовываю нижнюю границу брови, дабы получить одинаковые брови после окраса.


Так же я повторяю все и со второй бровью. А вот у нее несколько не идеальная нижняя граница и мне приходится ее с особой тщательностью пририсовывать при коррекции бровей карандашом, поэтому и сейчас я это место закрашу краской (краска на коже не держится долго, но там есть пушковые волосы которые окрасятся).


Детальный вид прорисовки на каждой брови поближе. И моя дефектная бровь вам видна ниже, и так же видно что я оставила это место для закрашивания краской. В данный момент я прикладываю достаточно ухода для решения этой проблемы.


Правая бровь оказалась более правильной по форме, поэтому краска тут поможет создать видимость густой брови.



Этап 2 - окрашивание бровей краской
Я всегда пользовалась готовыми наборами в комплект которых входит и окислитель и краска. Так же в комплекте идет баночка для смешивания и апликатор для нанесения. В этом наборе еще добавлены патчи под глаза (для окрашивания глаз) и второй апликатор для смешивания. А так же в наборе всегда идет инструкция которая написана очень хорошо и понятно и врятли вы получите плохой результат если будете ей следовать.




Одним из важных вопросов является правильный выбор цвета краски.
Я для себя подобрала так:
Коричневый цвет - брови (я крашу им минут 7, для получения натурального эффекта. Если передержать будет отливать рыжим, может достаточно сильно окрасить кожу)
Светло-коричневый - брови (отличный оттенок для блондинок и его я тоже могу подержать подольше для лучшего результата, кожа практически не окрашивается)

Конечно оттенки у красок могут несколько отличаться и у производителей и даже от партии к партии. Но одного тюбика вам хватит очень надолго, поэтому в первый раз вам стоит немного внимательнее отнестись к окрашиванию и тогда в последующие разы у вас уже не будет проблем и неожиданностей.



Сначала смешиваем в емкости краску и окислитель в пропорции 3:1 (все по инструкции) и хорошенько перемешиваем.



Далее берем кисть и начинаем краской рисовать себе брови.


И каждая бровь покрупнее, дабы понять куда я нанесла краску. На каждой брови краска нанесена вплоть до белой карандашной линии, даже если у вас там и нет основного волоса брови. Верхняя граница прорисовывается достаточно легко, поэтому верхнюю часть брови я не обрамляю карандашом.



Ждем 10-15 мин. Для бровей с сединой время можно увеличить (читаем инструкцию)
И вот такая красота вас ждет в зеркале спустя положенное время. Да, я "красотка" и в это время мне лучше не попадаться мужу на глаза, а то будет целая лекция о красоте и нежности моих бровей в цвете натурель))


Этап 3 - смывание краски
Смывать стоит краску теплой водном и при помощи ватных дисков. Смачиваете ватные диски в теплой воде, отжимаете и вытираете брови по направлению от основания к кончику брови. И так проделываете несколько раз пока краска вся не вымоется с брови.


И все) вы обладательница чуть более ярких бровей. Вот такой мой натурель без косметики, но с крашенными бровями (+ капля блеска на губах). И моя новая прическа и длина) Это все что осталось от "непосильно нажитого" за 3 года без стрижки.






А какой у вас опыт окрашивания бровей дома? Может вы знаете новые бренды красок для более стойкого варианта?

Всем удачного дня и красивых бровей!

Комментарии

  1. Какой шикарный подробный пост!!! У меня была (и есть где-то), такая краска для ресниц - мне вообще ни о чем. Леночка, твои брови очень преобразились!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я до этого тоже эстель брала, но в синей упаковке, там цвет только коричневый и мне конечно темноват. Может тебе цвет взять потемнее? Чтоб результат нагляднее?)

      Удалить
    2. Да, как-то не хочется теперь вообще пользоваться краской - боюсь за ресницы, у меня после нее лезли...Хотя перспектива не красить их летом, например, очень прельщает)

      Удалить
    3. Я не заметила негативного влияния краски, возможно это твоя особенность или так совпало (потому как реснички все же выпадают время от времени, а на ярких ресницах это более заметно)

      Удалить
  2. Отличный пост и результат. Думаю многим пригодится твоя подробная инструкция:-)
    Я не крашу свои,т.к. от природы там цвет имеется) а вот тенями обязательно заполняю.
    Эх,всё больше и больше думаю с каждым днем о стрижке. Или вообще кардинально покрасить и остричь всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везет же тем кому не надо это делать)))) а вот мне без перманента не очень)
      Карандаш конечно хорошо, но тогда стоит уже и полный макияж сделать, а то брови есть, а глаз нету))))
      Стрижка это круто, ни секундочки не пожалела о стрижке. Приезжай к моему мастеру, она сможет тебя порадовать новым образом))

      Удалить
    2. Ха:-)получится дорогая стрижка :-)
      Хочу к такому мастеру,который увидит,что мне нужно сделать на голове и посоветует. А не так,придешь и рассказываешь что ты хочешь. Но это дорого наверное.

      Удалить
  3. Отличный результат! Лена, ты красотка) Я свои брови подкрашиваю карандашом, они у меня от природы темные, окрашивание никогда не пробовала, меня и так все устраивает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ксения, завидую белой завистью тем кому не надо заморачиваться с бровями.

      Удалить
  4. Большое спасибо за поэтапные фото. Еще ни разу не красила брови, только карандашом и тенями, но в последнее время мало времени по утрам. Сегодня или завтра обязательно схожу за краской. Только у нас Эстель в синих упаковках. Не знаете случайно, там коричневый цвет без рыжины? И сколько достаточно держать краску для пробного легкого результата?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот в синих упаковках краска коричневая и если долго держать появится рыжий отлив. Посмотрите сколько производитель считает минимальное время и начните с него. Думаю около 5 мин

      Удалить
  5. О! Покраска бровей - это наша тема ) Спасибо большое за пост!
    Хотя, мой пигмент мне придётся всё же замешивать, чтобы не было рыжины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя а ты с черным мешаешь или серым?

      Удалить
    2. Я в салоне крашу. А какой она там замешивает, не знаю. Знаю только что серо-коричневый получается без рыжего и красного пигментов. Темнее моего карандаша, которым я всегда подкрашиваю.

      Удалить
  6. ты так подробно все описала-показала)спасибо, если решу красить брови, знакю где искать инструкцию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тогда заглядывай, когда понадобится)))

      Удалить
  7. интересный обзор) и бровки красивые получились, я дома еще ни разу не красила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) это не сложно, немного сноровки и проблем не будет)

      Удалить
  8. Получилось очень натурально и цвет как я люблю. Куплю себе такую краску!Спасибо за шикарный пост,Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш спасибо) краска лучшая из тех что я пробовала)

      Удалить
  9. Какой шикарный пост!!! Лена, спасибо огромное за этот урок, очень полезный=)))

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, очень интересно было почитать-посмотреть) Ты красотка, конечно! Брови классные стали, даже попробовать захотелось. Я никогда так не красила, всегда просто карандашиком быстренько)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе Ника большое за приятные слова) я тоже раньше карандашиком, но отсутствие времени на полноценный макияж каждый день толкает на поиск вариантов) Краска оказалась отличным и легким способом)

      Удалить
  11. Какой классный набор, получилось супер, а главное самой можно все сделать в домашних условиях!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно! это простота - это главное преимущество этого набора)

      Удалить
  12. красиво и натурально смотрится! тоже крашу Эстель, но синяя упаковка и цвет графит. Интересно карандашом коррекцию делать:) я через трафарет аналогично корректировала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня раньше была синяя пачка, коричневый тон. Рыжил если передержать)

      Удалить
  13. Классно=)))А я и так Брежнев...хоть что-то есть в моих бровх хорошего=))))Кто бы придумывал средство чтоб каждый божий день не подщипывать лишнее=(((

    ОтветитьУдалить
  14. Красивые бровки!
    Крашу сейчас этой же краской, но у мастера в салоне, т.к. каждый раз необходима и коррекция, а сама я ее сделать адекватно не могу.
    Оттенок держится месяц.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения