Флешмоб: Наш Beauty День / МАНИКЮР

Вот и пришло время написать большой пост о маникюре в рамках флешмоба устраиваемого Ириной. Предлагаю представить идеальный день, когда мы никуда не торопимся и нам на все хватает и время и желания)



Каждый маникюр делится на УХОДОВУЮ часть и ДЕКОРАТИВНУЮ часть. Конечно в идеальный день мы это сделаем все разу, но если у вас нет такой возможности, то эти части можно разделить на два дня.

PS: девочки хочу предупредить, что пост очень длинный и в нем много картинок.

УХОДОВАЯ ЧАСТЬ

Почти каждый маникюр начинается с УДАЛЕНИЯ СТАРОГО ПОКРЫТИЯ
 Так как предыдущий маникюр был у меня с глиттером я возьму новое мое средство для удаления лака De Lakrua, специально предназначенное для снятия лака с глиттером и блестками. Удалять буду просто стирая ватным диском, без использования фольги, потому как использовала в прошлый раз базу Peel off от Essence.
Два ватных диска и обе руки свободны от глиттерного покрытия.


Теперь стоит СДЕЛАТЬ ВАННОЧКУ
 за которую ваши ноготочки (особенно если делать регулярно) скажут спасибо. Я люблю использовать готовую смесь соли и масла от DNC, но нет ничего сложного и подобную ванночку можно сделать самой, или можно масло заменить 3-мя каплями йода. Так же я могу заменить готовым солевым набором для принятия ванны. Даже если нет ничего просто в теплую воду ложу соли + йод, это лучше чем совсем ничего не делать. Ванночку делаю минут 10-15. После ванночки я промакиваю руки бумажным полотенцем, чтоб не было лишней воды, но и не удаляю масло полностью. Если ванночка была без использования масла, то я немного споласкиваю руки дабы убрать остатки соли.



УДАЛЕНИЕ КУТИКУЛЫ
 в данный момент я использую ремувер от MAVALA. Удаляю ремувер или апельсиновой палочкой или металлическим пушером. Пушером мне нравится больше, но если вы только начинаете постигать азы маникюра, советую ограничится апельсиновой палочкой. После ремувера стоит тщательно вымыть руки, желательно с щеткой и мылом. Дабы удалить везде возможные остатки средства.


Следующим шагом идет сам КОРРЕКЦИЯ ДЛИНЫ НОГТЕЙ
 сейчас самое время, пока ваши ногти еще не высохли полностью использовать ножницы, если именно ими вы привыкли корректировать длину ногтей. Пока ногти чуть влажные, они не потрескаются и при умелом обращении отрежутся одним куском без дальнейших негативных последствий.
Если вы коррекцию длины делаете пилочкой, то это надо делать чуть позже, когда ногти полностью высохнут. Мою коррекцию ногтей я произвожу и пилочкой 100/100гр, 150/150гр, 180/180гр (или как в данном случае стандартная двухсторонняя пилочка со стороной коррекции и финиша) и ножницами, все зависит от длины. Мне очень лень пилить все 10 пальцев с большой длины, поэтому скорее всего бо'льшую часть я отрежу ножницами. Пилю я в разные стороны и качество моих ногтей от этого не зависит, но если ваши ногти хрупкие и чувствительные вам стоит пилить в одну сторону. Чаще всего я придерживаюсь формы квадрат, но как сейчас мне до этого пришлось носить форму овал из-за обломаных уголков, поэтому постепенно в несколько маникюров выпилю до квадрата, а пока только мягкий квадрат.
В эту же стадию я опиливаю, если надо боковые валики, этой же пилкой грубой стороной.





ШЛИФОВКА И ПОЛИРОВКА
 я шлифую мои ногти достаточно редко, раз в 3-4 недели, а вот полирую я каждый раз когда меняю длину или когда я понимаю что я нарушила полировочную поверхность. Правда полирую я только торец ногтя.
Шлифую поверхность ногтя пилкой  EzFlow/Sand Shark "песчаная акула" 240/240грит буквально несколькими взмахами без увлечения, буквально лишь снять верхний слой у неровностей. Шлифую я движениями из стороны в сторону поперек ногтя и только верхнюю половину ногтя, дабы миниминизировать нахлест шлифовок и не истончать ноготь)



Полирую поверхность ногтя жидкостью  EzFlow/Miracle Shine и пилкой-полировщиком EzFlow "снежная обезьяна" snow monkey. Полировочную жидкость, сначала взболтать и наношу на каждый ноготь по капле. И начинаю полировать замшевой стороной пилки, без фанатизма, но до блеска. При полировке с этой жидкостью и этой полировкой ноготь совсем не греется и нет никаких неприятных ощущений. А на вид ноготь выглядит здоровым. Нет никакого искусственно наполированного до зеркального блеска эффекта.





Торец ногтя полирую простым полировщиком, (вот тут уже) до зеркального блеска. Я полирую в обе стороны и так делала всегда, мои ногти не требуют к обязательной полировки в одну сторону, поэтому и привычки у меня такой нет.




хочу показать следы предыдущей полировки, которой более 2-х недель. На первом фрагмент особенно видно где остановился блик - граница прошлой полировки. На остальных фото вид полировки после постоянного ношения лаков и даже глиттерных.


Продолжаем УВЛАЖНЯТЬ НОГТИ
 я использую мой любимый бальзам от Belweder, я наношу его толстым слоем и делаю продолжительный массаж пальчиков. Бальзам хорошо впитывается и у меня нет проблем со стойкостью покрытия нанесенного после подобной процедуры. На запястья, если вы чувствуете необходимость сейчас самое время нанести жирненький и питательный крем. И все начинаем релаксировать в течении часа. За это время ручки хорошо увлажняться, а бальзам впитается.







ДЕКОРАТИВНАЯ ЧАСТЬ МАНИКЮРА

Если вы хотите подстраховаться или у вас просто нет времени на эксперименты, тогда советую непосредственно перед нанесением базового слоя протереть все пальцы жидкостью без ацетона или нанести дегидратор, для удаления лишнего жира и воды с поверхности ногтя. А так же пушером или апельсиновой палочкой отодвигаем кутикулу на всех ноготках непосредственно перед покраской, так мы сможем миниминизировать зазор цветного покрытия и кутикулы.

Сначала выбираем лаки для воплощения наших задумок. Я решила сделать нейл-арт и несмотря на использование глиттера я буду использовать одну базу для маникюра. Потому как глиттер я буду использовать тонким слоем в качестве акцента ( а с моей новой ждсл удаление глиттера не проблема).


БАЗА, я буду использовать Trind, нанесу базу в 2 слоя.  Ждем полного высыхания 2-3 мин.

ОСНОВНОЙ ЦВЕТ, дизайн будет не симметричный на обеих руках, поэтому покрываем основным цветом ногти согласно задумки. В качестве основного цвета лак пыльного зеленого оттенка от Yves Rocher 62 / Тропические Джунгли
ВТОРОЙ ЦВЕТ, я выбрала дуохром золотисто-зеленый ANNY 367 / Most Wanted и покрываю пальцы не покрытые лаком зеленого цвета.




Общий вид ручек издалека и при свете вспышек. Мне очень нравится  эта искристость ANNY, которая нивелируется спокойствием и элегантностью зеленого оттенка. На фото хорошо видно общее расположение цветов на всех пальцах. Подобную схему я конечно тоже где-то подсмотрела, прошу прощения у автора).





АКЦЕНТ, в качестве акцента и единства цветов я буду использовать золотой глиттер от Essence. Подобный глиттер есть и у Deborah Lippmann. Золотая пыльца в основе золотого глиттера явилась очень хорошим соединительным элементом двух основных оттенков маникюра.




КОРРЕКЦИЯ
 далее стоит внимательно изучить полученное покрытие на предмет ровного нанесения и если есть огрехи стоит их удалить. Для этого нам понадобится маленькая емкость (можно даже крышку от пластиковой бутылки) у меня стеклянный стаканчик, ждсл,  небольшая кисть с плоским срезом и ватный диск. Пару капель ждсл наливаем в стакан и приступаем к коррекции. Для каждого корректирующего движения стоит макнуть кисть в стаканчик, убрать лишнее о край стакана и движением в одну сторону произвести коррекцию. Дальше кисть вытереть о ватный диск и потом только опять опустить в ждсл, таким образом вы не можете размазать оттенок и еще больше испачкать корректируемый участок.
Даже если вам кажется, что в маникюре нечего корректировать советую не пропускать эту процедуру с лаками контрастных оттенков. Я тоже раньше думала, что если уж не затекло под кутикулу коррекцию делать не стоит, но поверьте, сделав раз (даже на не проблемном маникюре) вы увидите ту разницу, которая вам не даст пренебрегать этой процедурой. 






ТОП, в качестве топа я буду использовать топ-сушку от INM с серебряной голографией, но не буду ее встряхивать и поэтому использую его как простой прозрачный топ. Он быстро подсушит  и спустя 15-20 минут вы можете спокойно заниматься своими делами.



А как вы делаете полный маникюр и часто ли ваш маникюр бывает полным? Какие стадии для вас обязательны каждый раз?

Всем удачного дня и красивого маникюра!

Комментарии

  1. Отличный пост,я редко делаю все процедуры, чаще экспресс ! Обязательно питание, втираю масло или бальзам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я могу только ванночку пропустить, а питание это наше все!)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо) хорошо что не утомила ни буквами ни картинками)

      Удалить
  3. настоящий мастер-клас получился)
    было интерено)

    ОтветитьУдалить
  4. с удовольствием прочитала пост)
    маникюр великолепный!

    ОтветитьУдалить
  5. великолепный пост)задумка маникюра очень клёвая,обязательно возьму на заметку))

    ОтветитьУдалить
  6. Интересный пост, всё так подробненько расписано) И маникюр шикарный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, я буду рада если он пригодится)

      Удалить
  7. Леночка, очень интересный пост!!! Я делаю почти также. Лишь полирую редко=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полировка конечно на любителя)

      Удалить
  8. Шикарный пост!))
    Я разве, что полировку пропускаю, а если и полирую - то не так основательно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это так кажется, что тут основательная полировка. По ногтю можно сказать что она бережнее чем мы просто полируем гладкой стороной полировки. Тут при полировки ноготь не нагревается и эффект держится дольше, потому как мне кажется пудровая составляющая жидкости очень хорошо заполняет все неровности ногтя придавая им блеск и нет надобности долгого механического воздействия.

      Удалить
  9. Класс! Взяла кое что на заметку)

    http://theprintedsea.blogspot.de/

    ОтветитьУдалить
  10. Лена,какой трудоемкий пост! как все описано по полочкам! очень интересно))

    ОтветитьУдалить
  11. Хм, а я где-то читала, что не стоит полировать ноготь, так как это ухудшает сцепку лака с поверхностью ногтя... Обычно я тоже сначала делаю коррекцию и только потом покрываю топом и сушкой, но при этом часто потом заметна граница между хорошо откорректированным первым вариантом маникюра и слегка видно топ (иногда он вообще лак стягивает). Бывало ли у вас такое и если да-как с таким боролись?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня эта полировка не влияет на цепкость покрытий) даже гель-лак носила не удаляя этот слой, относила неделю и гель не отслоился. Думаю данная полировка отличается от традиционной во-первых пилочкой (она по текстуре замшевая) во-вторых жидкостью, с ней нет надобности долго натирать ногти до блеска, она сама заполняет неровности и буквально с тройки движений ногти блестят.
      Про коррекцию, тогда можно повторить и после топа еще раз кистью пройтись если сильно виден топ. Лак у меня редко стягивает, если только потороплюсь, но если подождать 2-3 мин после последнего слоя ничего не стянет, даже Seshe Vite.

      Удалить
    2. Спасибо, надо значит искать жидкость для полировки)

      Удалить
  12. замечательный пост! если б такие посты были когда я не пользовалась гелем, я б так и не стала себе ногти наращивать. У меня ноготки ломкие и отрастить не удавалось..
    насчет коррекции после нанесения лака, твое фото помогло мне понять, что делать с кистью от подводки Мейбеллин, я ей буду маникюр корректировать.
    А вот про жидкость про полировку я даже не знала. Гляну на выставке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба спасибо, очень приятно! Приятно что смогла изложить мои мысли в понятной для других форме) а если что-то из моего опыта пригодится, то буду только рада!
      Жидкость смотри на стенде Виктори, у нас они там продаются)
      А кистям нечего валяться, правильно пускай их на коррекцию!)

      Удалить
  13. Супер пост:-) поняла,что никогда не делаю ванночки, а надо бы:-)
    Совершенно не умею пилить ногти, не понимаю разницу между шлифовкой и полировкой :-) почти. Вот такая я балда:-)
    И да,надо уже начать корректировать маникюр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, ну ты что... а ну давай ко мне на мастер-класс)) заодно тебе гель-лак сделаем))))
      и да, надо начать корректировать сделай раз и увидишь разницу!)

      Удалить
    2. Ой с удовольствием :-) ладно,попробую)

      Удалить
  14. спасибо, так подробно! коррекцию всегда боюсь делать, чтобы не стало хуже) красивый маникюр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Наташа, коррекцию не страшно делать, начни с почти сухой кисти и ты увидишь что даже если что-то с кисти что-то потечет, то потечет вдоль кутикулы)

      Удалить
  15. Отличный пост! Все четко, детально, понятно! Спасибо

    ОтветитьУдалить
  16. Очень интересно и понятно!Знаешь, Лен, я полный маникюр делаю каждый раз когда меняю лак ( то есть когда крашу цветным)А в моем понятии полный маникюр = снять лак+ отодвинуть/убрать кутикулу+поправить форму+отполировать (это делаю по необходимости)+нанести новый цветной лак. Про специальную жидкость для полировки интересно!Поищу такую!
    А по поводу питания увлажения.....я это делаю каждый день когда на работу еду. Сажусь в транспорт, обрабатываю руки санитайзером, потом втираю крем, потом воск от DNC и мне пофиг что люди думают=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ванночки делаешь? Или совмещаешь с общей ванной?)
      Про увлажнение это правильно, и я сама так делаю мне не важно что там и кто смотрит на меня, лучше я руки кремом помажу или воском, чем стоять с пересушеными руками и сухой кутикулой. А еще у меня есть контрольный точки где я почти постоянно мажу ногти, например пока машина греется или пока дочку в бассейне или кружках жду, в общем отглаженный механизм) перерастает в рефлекс)

      Удалить
    2. Я в ванну вообще не хожу=)))Только душ....а руки у меня хочешь не хочешь отмокают во время стирки....машина активаторного типа однако

      Удалить
    3. ))))) да стирка это круто! Даже грязь с посадочных работ ее боится))))

      Удалить
    4. Ага=)))Особенно если учитывать что стираю я не реже раза в неделю.....то

      Удалить
  17. какой подробный пост! спасибо! я часто ленюсь так основательно делать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это вопрос привычки) И конечно я раньше делала так не каждый раз, так и покрытие меняла раз в неделю. Сейчас делаю по состоянию ногтей, но почти каждый раз (ванночку честно несколько реже) так и покрытие меняю 2-3 раза в неделю.
      В общем правильную схему подходящую для вас вам подскажут ваши ногти)

      Удалить
  18. Очень уважаю авторов, делающих такие подробные и толковые посты! Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий