Из "МИНИ" к "МАКСИ" мой путь или Как Отрастить Волосы?

Зачем и почему надо было отращивать?
Девять лет назад я нашла классного мастера и решила довериться ее рукам. Четыре года у меня были замечательные стрижки и даже с выбритым затылком. Все было замечательно, я вышла замуж и через год планировала забеременеть. Муж слегка с суевериями и я точно знала, что краситься и стричься мне будет запрещено ( по крайней мере радикальных изменений видно быть было не должно). Поэтому с того момента мне пришлось действовать. А теперь вся история с картинками. 
Сразу уточню, что весь представленный уход мне подошел идеально и оценивается мной на отлично.



Стадия 1



 Короткая стрижка с почти выбритым затылком. (Для свадьбы пришлось прикалывать «хвост» на затылок, чтоб красивее было)) Окрашена в 3 цвета + натуральный. Безбожное использование утяжка, фена, укладочных пенок и воска для моделирования. Коррекция стрижки + окрашивание — раз в 4 недели поэтому позволяла себе не пользоваться средствами термозащиты и при этом иметь здоровые волосы.



Уход

1.Kaaral PURIFY SOFTLY — Шампунь для частого применения
(Нейтральный РН-шампунь, созданный на катионовой основе. Обеспечивает мягкий уход. Обладает эффектом двойного действия, очищая, делает волосы мягкими и шелковистыми без дополнительного применения кондиционеров. Идеален для частого применения, для тонких волос.) 
Мое мнение: Приятный нежный аромат. Хорошо пенится и промывает волосы. Никогда не использовала отдельно от кондиционера.













2. Kaaral SYNERGY — Интенсивный кондиционер для всех типов волос

(Содержание парафиновых производных обеспечивает любому типу волос необходимую защиту и увлажнение. Питает волосы, делая их послушными и эластичными. Позволяет легко расчесывать поврежденные волосы, не утяжеляя их. Наносится на влажные волосы после шампуня. Смывается водой.) 
Мое мнение: Кондиционер считаю необходимым условием красивых волос. Такой же нежный запах. У всех средств «зеленой» серии Kaaral похожий запах, я ассоциирую его с салоном красоты.Поэтому после использования остается ощущение посещения салона. Со всеми заявленными обещаниями на мой взгляд справляется идеально.




3. Schwarzkopf Bonacure Hair Growth Regime Сыворотка для роста волос

(высушить волосы полотенцем и равномерно нанести сыворотку на всю кожу головы. Тщательно помассировать и не смывать. Использовать утром и вечером в течение 24 недель) 
Мое мнение: Всегда хотела, но никогда не получалось такие средства пользовать согласно инструкции. Поэтому использовала в лучшем случае раз в день, а большее время только пару-тройку раз в неделю. Но мне понравилось, конечно никакого радикального действия не наблюдала, но моя голова всегда благодарна уходу, особенно сывороткам. Кожа головы после нее в замечательном состоянии. Запах приятный, но на мой взгляд сладковатый.
Оценка: 5





Стадия 2

Далее была стадия отращивания стрижки. У меня был впереди год для того чтобы привести голову в состояние нормы. Сзади я пыталась отращивать, а вот верх мне все же приходилось подправлять. Мое отношение к волосам оставалось неизменным - фен, ежедневная горячая укладка, укладочные средства.









Уход
1.Kaaral SWEET — Успокаивающий шампунь с экстрактом ромашки

(Экстракт ромашки обладает успокаивающим и антисептическим действием, что позволяет эффективно применять шампунь при повышенной чувствительности кожи головы, при различного рода повреждениях кожного покрова (ссадины, порезы, послеоперационные раны)). 
Мое мнение: Приятный нежный аромат «зеленой серии». Хорошо пенится и промывает волосы. Одинаково хорош как и Kaaral PURIFY SOFTLY, поэтому я их постоянно чередую. Беру объемом по 1 л поэтому хватает надолго!!! Даже успевает надоесть))








2. Kaaral RICE CREAM — Питательный кондиционер

( Рисовое молочко великолепно восстанавливает ослабленные волосы. Защищает от механического повреждения, от неблагоприятных факторов окружающей среды. Миндальное масло и масло семян сливы оказывают ароматерапевтическое успокаивающее действие. Наносить на влажные чистые волосы. Через 3–5 минут ополоснуть водой.)
Мое мнение: Так же как и шампуни кондиционеры я тоже чередую Kaaral SYNERGY с Kaaral RICE CREAM. В последнем радует его возможность использовать и как маску, просто подольше держать. Когда еду к морю всегда выбираю именно его.





3. Schwarzkopf Bonacure Hair Growth Regime Сыворотка для роста волос

Стадия 3

Следующая стадия была полным экспериментом длиною в четыре месяца. Было горячее наращивание волос прозрачными капсулами ( точное название не скажу – просто не помню). Утюжком я также пользовалась, но остальные укладочные средства были исключены.













Уход
1. Шампунь я чередовала Kaaral PURIFY SOFTLY с Kaaral SWEET

2. Кондиционер я выбрала Kaaral RICE CREAM. Потому как можно использовать как маску. Одно большое но! Кондиционер я наносила отступая почти 10 см от головы и мыть голову надо было без наклонов вперед. К концу 4-го месяца я снимала волосы и мастер оценила мою заботу о волосах. Волосы можно было наращивать повторно, но я уезжала к морю и таких хлопот я не желала иметь на отдыхе.


Стадия 4



Я сняла нарощенные волосы, я добавила в уход маску для кожи головы, потому как запрет использования питательных средств на кожу головы во время наращивания дал легкое шелушение, что быстро устранила добавленная в уход маска. Волосы достаточно отрасли и я их стала воспринимать уже как длинные. Волосы которые были высветлены постепенно закрашивались в натуральный цвет. Все происходило постепенно ( перышками), потому как оттенок точно подобрать не возможно, а натуральный цвет я закрашивать не хотела.










Уход
1. Шампунь Kaaral SWEET

2. Кондиционер Kaaral RICE CREAM

3. Успокаивающая маска SCHWARZKOPF Bonacure Sensitive
(Содержит экстракт алоэ и специальные подобранные ингредиенты, которые увлажняют волосы и успокаивают чувствительную кожу головы. Восстанавливает внутреннюю структуру волос и помогает предотвратить повторное раздражение кожи головы.)
Мое мнение: Вот эта штучка очень хорошо увлажняет кожу головы. Практически всегда люди начинают применение шампуней от перхоти, когда начинается шелушение на голове, но это бывает просто сухость кожи и ни о каком грибке речи быть не может — во-первых перхоть стоит лечить средствами их аптеки, а не масс-маркета, а во-вторых попробуйте эту маску… После 4-х месяцев запрета жирных средств на кожу головы эта маска просто палочка-выручалочка. Уже знакомый сладковатый запах продуктов SCHWARZKOPF.



Стадия 5



Наступил волшебный период беременности, говорят организм расцветает. Старалась избежать сушки феном и выпрямления волос. В это период я закрашивала оставшиеся волосы в цвет близкий к моему натуральному


















Уход
1. Шампунь я чередовала Kaaral PURIFY SOFTLY с Kaaral SWEET

2. Кондиционер Kaaral RICE CREAM

3. Увлажняющий кондиционер SCHWARZKOPF Bonacure Moisture Kick (как дополнительный уход на каждый день)
(Содержит глициновые аминокислоты, молочно — протеиновый комплекс и пантенол. Применение: хорошо встряхнуть для смешивания обеих фаз, затем распылить на вымытые шампунем и подсушенные полотенцем волосы, расчесать и не смывать, уложить как обычно. Можно также распылять на сухие волосы для дополнительного блеска и гладкости волос.) Мое мнение: Замечательна штучка, главное не переборщить. Иначе через несколько дней голова будет выглядеть грязной. Уже знакомый сладковатый запах продуктов SCHWARZKOPF.









Стадия 6



Вот и прошел тот период когда все цветет и пахнет. Волосы стали выпадать, а иногда в количестве угрожающем облысению. И глядя на свои волосы я поняла, что именно теперь мне все это жалко терять и взялась за уход с удвоенной силой.


















Уход
1. Шампунь Kaaral ANTI HAIR LOSS SHAMPOO — Шампунь против выпадения волос
(Для очищения кожи и запуска механизма действия терапевтического комплекса. Активные компоненты шампуня улучшают микроциркуляцию крови. Шампунь обогащен экстрактом стручкового перца, крапивы, горной арники, а также маслом чайного дерева.)
Мое мнение: О том что этот шампунь обладает разогревающим эффектом чувствуется уже по запаху. Пахнет на мой взгляд перчиком. После это шампуня ощущение что действие в дальнейшем нанесенных масок и сывороток кажется усиленным. Поэтому его стоит все таки пользовать курсом, а не постоянного применения. И заслугу остановления «волосопада» считаю стоит этому шампуню разделить с Kaaral LOTION TO TOWEL-DRIED HAIR.










2. Kaaral SYNERGY — Интенсивный кондиционер для всех типов волос

3. Kaaral SCRUB CREAM — Отшелушивающий скраб
(Натуральные микрочастицы грецкого ореха, устраняют проблемы, связанные с перхотью и шелушением. Эфирное стеариловое и касторовое масло предупреждают повреждение волос. Наносить на влажную, очищенную кожу головы на 3–5 минут, массирующими движениями с легким нажатием. Обильно промыть водой). 
Мое мнение: Довольна своей находкой, для здоровой кожи головы это такая релакс-процедура. Наношу после первого мытья массирую несколько минут и смываю вторым мытьем шампунем. Для наилучшего действия применяемых средств кожу головы нужно подготовить массажем, редко кто такое делает. Так вот скраб все исправляет и замечательно увлажняет. 

4. Kaaral LOTION TO TOWEL-DRIED HAIR — Лосьон против выпадения волос
(Лосьон для шоковой терапии выпадения волос. Наносится после шампуня на влажную кожу по проборам – 1 капля на 1 кв. см. После нанесения, в течение 5 минут, обязателен массаж кожи головы. Не смывать. Назначается при диффузном и интенсивном выпадении волос. Курс 6 недель. Частота применения 2 раза в неделю)
Мое мнение: При нанесении на кожу появляется покраснение и чувство разогревания, которое максимум минут за 5. Хорошее средство, но считаю хороший результат был достигнут лишь когда все используется комплексом. Шампунь из этой же серии хорошее дополнение. Так же использую его курсами. Сначала сразу 12 недель ( вместо 6 рекомендуемых). Следующий курс будет не ранее чем через 6 мес. ( опять моя рецептура… ну курсовые вещи я использую глядя на результат) Так вот мне показалось недостаточно 6 недель глядя на состояние волос.



5. Увлажняющий кондиционер SCHWARZKOPF Bonacure Moisture Kick (как дополнительный уход на каждый день)



Стадия 7



Когда состояние волос и моей головы нормализовалась, я убрала из ухода средства от выпадения волос. Редкое пользование феном и утюжком. Стала регулярно делать для волос спа-процедуру " Шелковое обертывание". Что по образу и подобию напоминает ламинирование.


















Уход
1. Kaaral X-PURE RECONSTRUCTING SHAMPOO — Восстанавливающий шампунь
(Шампунь для поврежденных волос с эффектом детоксикации. Деликатно очищает кожу головы, сохраняя естественный водный баланс поверхности волос. Ухаживает за окрашенными и осветленными волосами, укрепляя их структуру изнутри. Облегчает расчесывание.)
Мое мнение: Я его воспринимаю как питательный, такой густой, но нежный.Мне кажется что он очень похож на крем. Вот как я провожу аналогию, если «зелена серия» — это увлажняющая, то «желтая серия» это питание. Запах несколько отличается от «зеленой серии» Kaaral. Волосы мягкие, нежные. Но все работает в паре и кондиционер добавляет эффекта лощеных волос.











2. Kaaral SYNERGY — Интенсивный кондиционер для всех типов волос

3. Kaaral SCRUB CREAM — Отшелушивающий скраб

4. Увлажняющий кондиционер Bonacure Moisture Kick 

5. Шелковое обертывание волос ( Ламинирование) «CONSTANT DELIGHT»
(Горячее обертывание шелком для поврежденных и слабых волос. Секрет этой инновационной процедуры прост: высокая температура раскрывает чешуйки, что дает возможность активным компонентам проникать вглубь волоса. )
Мое мнение: уже делаю более 9-ти месяцев регулярно и буду делать далее. Две недели волосы выглядят как вчера после процедуры. И было время когда я круглосуточно ходила с хвостиком и ночью тоже — так вот первые 2 недели у меня не было видно «заломов» на волосах от резинки. Я повторяю процедуру каждые 4 недели. А блеск и лоск виден всем невооруженным взглядом.


Стадия 8 — конец пути стадия "длинные волосы"




В настоящее время я довольна состоянием своих волос и кожи головы. Друзья шутят, что для получения красивых длинных волос ( 10 см ниже лопаток) нужно сначала отрезать волосы а потом забеременеть)) 

















Уход
1. Твердый Шампунь Супер блеск от Lash
(Этот ароматный шампунь содержит масла элеми и иланг-иланга, контролирующие секрецию сальных желез, смягчающее масло кокоса, успокаивающее масло листьев фиалки и, наконец, немного золотых блесток для блеска ваших волос.)
Мое мнение: Совсем не ожидала такого результата, его действие равноценно профессиональным шампуням. Хорошо пенится, замечательно промывает волосы. Волосы действительно шелковистые. А главное достоинство его вес. Теперь прощайте бутылки — пузыречки в путешествие только его!!! Планирую попробовать и другие виды твердых шампуней у Lash.
Оценка: 5+ ( плюс за то, что не профкосметика, а эффект сравним с профессиональными шампунями)

2. Kaaral SYNERGY — Интенсивный кондиционер для всех типов волос

3. Kaaral SCRUB CREAM — Отшелушивающий скраб

4. Увлажняющий кондиционер Bonacure Moisture Kick 

5. Kaaral TRIACTION — Восстанавливающая сыворотка для секущихся кончиков волос
(Сыворотка для запаивания секущихся кончиков волос создана на основе силиконовых продуктов нового поколения, которые, проникая и обволакивая волос, не приминают объем, не накапливаются в волосе, пропускают кислород, хорошо удаляются шампунем. При постоянном использовании наблюдается улучшение структуры длинных волос, предотвращается эффект «раздвоения» кончиков волос. Применение сыворотки не препятствует процессу окрашивания волос. Наносить рекомендуется как на сухие, так и на влажные волосы по всей длине для придания дополнительного естественного блеска и текстуры длинным волосам.)
Мое мнение: на мой взгляд маслянистая штучка, наношу на ладони, разогреваю и наношу по всей длине. Так как у меня стрижка ступенями, а сыворотку надо нанести на кончики, то у меня получается почти на все волосы. Наношу на сухие волосы ( стоит наверно попробовать и на влажные). Сначала волосы выглядят маслянистые, но при умеренном нанесении все впитывается буквально за минуты.




6. Шелковое обертывание волос ( Ламинирование) «CONSTANT DELIGHT»




Большое спасибо за внимание Всем кто дочитал мой пост до конца и не устал читать. Надеюсь мой опыт поможет кому-нибудь наконец-то отрастить волосы.

......... кстати все вышеописанное было не сложно, а даже весело. Потому как месяц от месяца мой образ менялся и каждый раз он мне очень нравился. Становится сложнее следующая стадия из "длинных" отрастить "очень длинные" и здоровые волосы, но об этом в другой раз...

P.S. Мне пока нравится такая длина волос, но я не зарекаюсь, что возможно опять сделаю короткую стрижку. Ведь мне теперь известны все секреты отращивания волос без жуткого вида отрастающих стрижек. Когда в 16 лет отрезала волосы длиною по поясницу, мама со слезами на глазах сказала, что таких волос у меня больше никогда не будет. ( Она взяла свои слова назад!!!))




Всем удачного дня и здоровых волос!

Комментарии

  1. СПАСИБО за пост! В избранное!

    ОтветитьУдалить
  2. отличный пост! прочитала с интересом!
    сама сейчас нахожусь в стадии отращивания волос, было время, когда ходила с очень короткой стрижкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я на стадии когда из длинных отращивают супер-длинные....или снова думают о короткой стрижке))

      Удалить
  3. Шикарный пост, спасибо огромное! Очень интересно было читать и смотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, даже мне иногда интересно посмотреть как это все было))))

      Удалить
  4. Отличный пост! Вы такая разная на всех этих "стадиях" с естественным цветом волос :) Спасибо, что упомянули профессиональные средства Bonacure, грамотный подбор и использование - уже половина дела, что Вы и доказали. Лучше отращивайте супер-длинные, они живые и красивые и пользуйтесь на здоровье Bonacure :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) про средства это точно, потому как даже мытарства от средства к средству смогут свести на нет все старание отращивания, поэтому я решила довериться профессионалам)
      Я уже имею очень длинные волосы (там последняя фотка 2010 года...) и вот я опять стою на распутье: оставить волосы, отстричь коротко или просто несколько убрать длину...... Ааа весна и хочется перемен))))

      Удалить
  5. У вас красивые волосы и мудрый муж, который помог их отрастить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо) заглянула в ваш жж - получила удовольствие от чтения про био-завивку...

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения